您所在的位置:首页 > 公益项目 > 生态恢复 > 三江源沁源行动环保公益基金 > 项目动态
三江源国家公园村级生态环保组织负责人培训班开班仪式在西宁举行
  4月23日,中华环境保护基金会“三江源·沁源行动”支持开展的三江源国家公园村级生态环保组织负责人培训班开班仪式暨“三江源·沁源卫士”表彰活动在西宁举行。三江源生态保护基金会理事长邓本太、中华环境保护基金会理事长徐光、三江源国家公园管理局党委书记、局长王湘国参加活动。三江源生态保护基金会副理事长兼秘书长毛占彪主持活动。
  

 

  

   

  

 

 

  培训班现场
  

 

  

 
  三江源生态保护基金会理事长  邓本太
  三江源生态保护基金会理事长邓本太指出,举办“村级生态环保组织负责人培训班”,旨在进一步规范、指导、鼓励和支持村级生态环保组织开展生态保护工作,提升基层生态环保组织参与生态保护,实施生态保护项目的能力和水平,从而更好地发挥协会作用、共同助力国家公园示范省建设和三江源生态保护并做出积极贡献。
  

  

中华环境保护基金会理事长  徐光
  
   中华环境保护基金会理事长徐光向获得”三江源·沁源卫士”的管护员们表示祝贺并表示,“三江源·沁源行动”启动三年来,围绕“守护净土、焕新传统、净美家乡”三大板块,在水源地巡护保护、零废社区建设、沁园水站建设等方面开展了一系列的公益活动,取得了良好的环境效益和社会效益。“三江源·沁源行动”的实施带动了更多人参与生态保护和国家公园建设中,也发挥了当地群众生态保护主体责任。此次针对三江源国家公园村级生态环保组织负责人的培训,对全面提高三江源生态环保民间组织管理能力和水平将发挥积极作用。生态管护员是生态保护事业中不可或缺的一支力量,是生态环保事业的先锋,承担着保护生态环境、促进可持续发展的重要责任。希望一线的生态管护员以初心守护着三江源,保护好三江源,保护好“中华水塔”,让我们携手共建美丽中国,共建“人与自然和谐共生”的地球生命共同体,推动全球可持续发展,不断贡献智慧和力量。
  


 

 

三江源国家公园管理局局长  王湘国

  
  三江源国家公园管理局局长王湘国表示,三江源的保护和管理离不开当地群众的参与,离不开社会各界的关注、支持和帮助,更离不开扎根基层、无私奉献的生态管护员以及广大群众的辛勤付出。村级生态环保组织在参与三江源生态保护和环境治理等方面做了大量有益的实践和探索,取得了不可磨灭的成就。“三江源·沁源卫士”不仅是一次公益行动,还是是顺应高质量发展,贯彻绿色发展理念的应时之举,是关注三江源保护、关爱生态管护员的暖心之举,对守护优质水源地具有积极意义。

  
  活动对从基层优秀生态环保人士中推选出的10名“三江源·沁源卫士”颁发了证书,树立典型、引领示范,鼓励和激发更多的环保爱心人士参与三江源生态保护和国家公园建设。