设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会电池污染防治和救助专项基金简介 2015-07-30  
 

  中华环境保护基金会电池污染防治和救助专项基金成立于20155月,隶属于中华环境保护基金会,是非公募基金。该基金专门用于在中国国内资助和开展中国电池行业污染防治体系和循环再生利用研究、电池行业污染防治宣传培训、污染救助等公益活动。

  2015年,为践行科学发展观,促进中国电池环保产业的发展,推进生态文明建设,推动创建资源节约型和环境友好型社会,实现美丽中国的梦想,在中华环境保护基金会名誉理事长曲格平先生的倡导下,超威集团作为第八届中华宝钢环境奖获奖单位,在成功申报国家环境保护铅蓄电池生产和再生利用污染防治工程技术中心的基础上,通过货币的形式捐赠,与中华环境保护基金会合作设立了“中华环境保护基金会电池污染防治和救助专项基金”。该基金严格遵守非公募、公益性原则,建立了规范的基金管理细则。

  电池污染防治和救助是一项意义深远的环保公益事业;清洁能源系统对于保护地球环境和人类生存具有重要意义,是实现中国梦的基本保障。中华环境保护基金会电池污染防治和救助专项基金衷心希望与社会各界共同致力于电池环保事业的发展。