设为首页 | 联系我们 | English
印信通首届大学生低碳环保创意大赛在辽宁启动 2010-07-03  
 

  72,由中华环境保护基金、辽宁省环境保护厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省学生联合会联合主办的“印信通”首届大学生低碳环保创意大赛(辽宁赛区)活动在沈阳启动。

中华环境保护基金会秘书长李伟致辞

  此项活动,由中华环境保护基金会印信通环境保护基金、中华环境保护基金会辽宁代表处、共青团辽宁省委学生部、辽宁省学生联合会秘书处具体承办。大赛面向辽宁地区各高等院校学生(含大专、本科、研究生),征集以低碳技术、生态保护、循环利用等为内容的环保低碳创意方案。

辽宁省环保厅副厅长朱京海致辞

共青团辽宁省委员会副书记赵红巍致辞

  据主办方介绍,大学生是一个充满朝气和最富创新精神的群体。在国家经济转型和的产业结构调整的关键时期,大赛旨在提高大学生的环保意识,发现创新型人才或团队,征集具有低碳环保可持续发展的绿色环保产业的创意方案,鼓励大学生在环保领域的创新想法及实际行动,引导大学生环保创业的方向,为大学生提供一个展示自我的舞台。

中华环境保护基金会宣传联络部主任李承峰做赛事介绍

  本次大赛计划分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛将从可行性、创新性的角度筛选出100个创意方案,设置入围奖。复赛将从100个入围奖中,通过对创意人环保知识的的考证,遴选出20名晋级奖。通过两场决赛,最终决出前10名和一、二、三等奖。大赛将从2010715日开始征集作品,于2010926日结束。

印信通环境保护基金管理委员会委员金素立讲话

  中华环境保护基金会始终关注大学生的环保活动,近年来先后对全国80多所高校的环保社团进行小额资助,推动了大学生环保社团的健康发展。据中华环境保护基金会李伟秘书长介绍,这次针对大学生征集环保创意方案,旨在鼓励大学生树立环保创新意识,激发他们创业的热情,在当前面临社会大学生就业压力严峻的情况下,对他们进行课题研究、思考就业方向有着积极的意义。

沈阳建筑大学学生迟兴建发言

  北京印信通电子印章认证中心副总金素立说:保护和改善环境是企业的责任。做为“印信通环境保护基金”的捐赠方,一方面我们要做好自身企业的节能减排工作,同时也有责任回报社会,支持中国的环境保护公益事业。我们资助这个项目就是想从即将走向社会的大学生这个群体着手,挖掘和发现创新型人才,推动经济社会的可持续发展。

与会嘉宾共同启动大学生低碳环保创意大赛

左起:辽宁省人大环资委主任姜福坤、共青团辽宁省委副书记赵红巍、辽宁省环保厅副厅长朱京海、中华环境保护基金会秘书长李伟、

北京印信通电子印章安全认证中心董事长薛皓天

  据主办单位介绍,该活动辽宁赛区结束之后,还将在吉林、陕西、山东、江苏等地继续开展。

  [背景资料:一等奖2名 奖金10万元;二等奖3名 奖金5万元;三等奖5名奖金 3万元;晋级奖20名 奖励价值3000元的笔记本电脑;入围奖100名 奖励价值1000元的数码相机;参与奖:所有参加比赛报名的个人或团队都将获赠印信通电子印章一枚]

 

活动方案          活动官网