设为首页 | 联系我们 | English
我会荣获2013年度北京市生活垃圾分类社会单位贡献奖 李京华等7人荣获个人二等奖 2014-11-18  
 

  “小康幸福办公室”在我会设立多年来,围绕北京社区、学校垃圾分类主题开展了卓有成效的工作,建立和培养了一支由企业家、教师、记者和环保志愿者组成的垃圾分类宣讲和指导队伍,发挥了政府、社会组织与市民连接的纽带作用。

  基于此,首都城市环境建设委员会、首都精神文明建设委员会授予我会“二0一三年度北京市生活垃圾分类社会单位贡献奖”,李京华、张志强、闫志军、桑农、任书房、贺琛效、王亚京等七名同志被评为“二0一三年度北京市生活垃圾分类个人贡献奖”。

  

中华环境保护基金会绿色宣讲团专家介绍

  

    李京华:中华环境保护基金会小康幸福工程办公室 副主任

    北京市教委、海淀区教委节能减排专家指导组成员

  主要经历:

  2004年开始,连续10年参加北京市垃圾分类宣传、培训、指导、检查活动,举办了数百场次垃圾分类宣传培训活动,确定了基层垃圾分类宣传工作贴近社区、贴近百姓、贴近生活的指导思想。连续多年被评为北京市垃圾分类工作先进个人,他所率的团队也是北京市垃圾分类宣传培训工作的先进集体。

  在多年的环境建设与环境教育方面,已形成了自己独特的风格和教育理念。2013年起,组织“绿足迹行动”环保公益活动,第一次量化了孩子们的减碳行动,带动了家庭和社区的垃圾减量,使“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的环境教育理念得以体现。

    任书房:中华环境保护基金会绿色宣讲团 专家

  2012年开始,参加北京市垃圾分类宣传、培训、指导活动,配合北京市海淀区教育委员会、北京市垃圾渣土管理处在全市各区部分学校举办了数十场垃圾分类宣传培训活动,特别是针对学校垃圾分类的培训,体现了其较为深厚的专业知识和现场操控水平。

  荣获北京市垃圾分类先进个人称号。

    农:中华环境保护基金会绿色宣讲团 专家

  2011年开始,参加北京市垃圾分类宣传、培训、指导活动,配合北京市市政市容管理委员会、北京市垃圾渣土管理处在全市学校、社区等单位举办了数十场垃圾分类宣传培训活动,特别是针对垃圾分类绿袖标指导员的培训,更有其较为深刻的思考和近似实战化的指导。

  曾两次荣获北京市垃圾分类先进个人称号。

  张志强:中华环境保护基金会绿色宣讲团专家。

    北京绿色空间生物科技有限公司发起人之一,任董事长兼总经理

  2007年开始参与北京市垃圾分类项目的实施,从事研发有机废弃物(餐厨垃圾)的就地资源化处理设施。自2009年开始,与中华环境保护基金会一起,配合北京市市政市容管理委员会、北京市垃圾渣土管理处在全市学校、社区、机关、企业等单位举办垃圾分类宣传培训活动达数十场次,并且还经常参加全国性及国际性的垃圾处理交流活动(2013年作为餐厨垃圾就地资源化处理企业代表受邀访美)。他是我市第一个从事垃圾分类的企业家宣讲老师。

  在多年的环境建设过程中,张老师积累了丰富的餐厨垃圾处理经验,能非常深刻的讲解垃圾的危害和处理办法,为解决垃圾问题提供建设性意见。

  曾两次荣获北京市垃圾分类先进个人称号。

    闫志军: 中华环境保护基金会绿色宣讲团 专家

  北京中农榜样生物科技有限责任公司 董事长;

  积极参与北京市垃圾分类绿色宣讲员培训活动并对宣讲员进行辅导。多次跟随中华环保基金会宣讲队赴中、小学校进行垃圾分类的宣讲活动。

  曾两次荣获北京市垃圾分类先进个人称号。

    王亚京:环境保护部《中国环境报》摄影记者。

    曾二次获全国人大新闻奖二等奖、一次获全国人大新闻奖三等奖、三次获中国环境记协优秀环境记者称号

  2007年开始,积极参加北京市、区县垃圾减量垃圾分类宣传、培训、指导活动,配合北京市市政市容管理委员会、北京市垃圾渣土管理处、区县管委的工作,积极在国家级媒体上宣传垃圾减量垃圾分类活动,形成很好的宣传氛围,极大提高了垃圾减分工作的热度。

  荣获北京市垃圾分类先进个人称号。

    贺琛效:中华环境保护基金会小康幸福工程办公室 志愿者

  北京秀爱国际文化传媒有限公司 创始人兼总经理

  主要经历:

  2006年开始,连续8年参加北京市节能减排、垃圾分类宣传、设计、培训、展览活动,配合北京市市政市容管理委员会、北京市垃圾渣土管理处、朝阳区市政市容管理委员会、丰台区市政市容管理委员会在全市各区学校、社区等单位参与举办了近150场垃圾分类宣传培训活动。在垃圾分类宣传活动中,都以极高的热情参与到活动中并圆满完成每次活动,把每次活动都当做“绿色足迹行动”的印迹。

  荣获北京市垃圾分类先进个人称号。