设为首页 | 联系我们 | English
“金太阳援助工程”解决云南偏远山村用水难 2013-12-18  
 

    20131211日,金太阳援助工程与云南的爱心企业一起与希望同行,邀请环保、光伏专家,媒体记者,一起走进云南、走进绿春县大黑乡沙倮村,感受清洁能源带给村民们的便利,感受人们的喜悦与感动。

云南省绿春县大黑山乡人民政府向我会赠送锦旗

云南省绿春县大黑山乡政府向爱心企业中航地产赠送锦旗

与村民在蓄水池上合影

与沙倮村村民一起庆祝光伏供水工程投入使用

  金太阳援助工程为云南省绿春县大黑山乡沙倮村修建的光伏供水工程投入使用,解决了村里71300多人的日常用水问题。该光伏供水工程日均发电量2千瓦时,可正常驱动水泵并提供照明供电。沙倮村村民全部为哈尼族,分散居住在高山上,村里人多地少且缺乏水源,生产生活用水问题一直制约着沙倮村的发展。

云南师范大学太阳能研究所李景天教授为村民指导设备的使用及日常维护知识

云南师范大学太阳能研究所李景天教授为村民指导设备的使用及日常维护知识

村民细心呵护太阳能光板

村民家都装上了水龙头,项目施工方为村民介绍日常维护的知识

  通过对援建项目严谨的验收、实地的考察,公开、透明的了解援助成效,分享爱心的成果,倡导、影响更多有社会影响力、有共助精神的有识之士,共同参与到慈善事业当中。

 

太阳能光伏供水系统的投入使用为村民带来了极大的便利

小朋友迫不及待的要喝一口自来水

  该项目于2013117日,由中航地产·云玺大宅凝聚杨丽萍及中国三十多位当代艺术家共同携手进行公益慈善义卖,筹集50余万善款捐赠给中华环境保护基金会“金太阳援助工程”,用太阳能水泵技术为云南偏远地区解决生活用水问题。

 

因为没有路,所有的施工材料都是靠牲畜运上来

 

以前靠挑水的方式不会再有了

   20131110日,金太阳援助工程—中航地产携众多云南地方爱心企业定向捐赠太阳能光伏供水与照明项目,为云南绿春县沙倮村援建一套光伏水泵系统和4套光伏路灯,以满足该村71356名村民的基础生活用水及公共照明的用电需求。原住居民们用上了清洁便利的自来水,夜晚也可以在太阳能路灯照亮的院坝休闲嬉戏。金太阳援助工程照亮黑夜,点亮未来!

 

夜晚,路灯为村民照亮黑夜,点亮希望

 

路灯下,成为村民晚间休闲、聊天、舞蹈的好场所

  在我们不断强调与倡导企业公民意识的今天,随着市场经济的发展和价值观的变化,企业的社会责任感已成为企业整体实力和素质的评判标准,而慈善,更是衡量企业公民意识与社会责任、公众影响力的重要标杆之一。中航地产作为一家有着雄厚实力、以精工品质为高度的国有企业在自身不断发展的同时,以取之于民,予之于民的慈善率先之行的精神,以行动担负起了社会的责任,让我们不断的看到他们在云南点燃大爱的希望之光。