设为首页 | 联系我们 | English
金太阳援助工程公益短片《这么远;那么近》网络首映 2012-05-30  
 

  531日,由著名导演田壮壮监制,新锐独立导演许书绮执导的公益短片《这么远;那么近》将通过新浪网进行全国首映,该片是中华环境保护基金会清洁发展基金专项资助的“金太阳援助工程”的公益短片,也是首部以无电区为题材的公益短片。 

  短片以国家电网无法覆盖的偏远贫困地区用电问题为关注点。故事讲述了在三江源头海拔4700米的无电村庄里,一个男孩对哥哥的想念、一个关于""的约定、一份爱的信念。短片表现了无电区人民内心深处对光明的渴望,期盼和等待着找到一种爱的寄托。

  短片的拍摄地青海省玉树州结古镇甘达村玛比社,是“金太阳援助工程”的援助地之一,2011820日,天壕节能科技股份有限公司为玛比社14户村民捐赠入户发电系统,“光”这一现代文明的奇迹终于在三江源的广袤高原上点亮。

  由中华环境保护基金会清洁发展基金专项资助的“金太阳援助工程”,致力于将清洁能源应用于民,解决国家电网覆盖不到的偏远贫困地区的用电、用水问题;同时树立低碳环保的生活理念、传播低碳环保的知识技能,是一项充满爱心,长期、持续的环保公益惠民行动。截至201110,金太阳援助工程保护三江源行动为青海玉树牧区海拔4100米至4700米的三所小学和219户牧民家庭安装太阳能入户照明系统,近两千人因此受益。

  该短片除了带给我们感动,更多的是则是画外音的思考,我们期盼在万籁俱寂的深夜草原上, 有一种“光”让心灵不再孤单! 531日,安静下来,认真去感受一份微暖人间的心灵吟味。