设为首页 | 联系我们 | English
2017中华环境奖获奖者经验交流会在威海市召开 2017-06-21  
 

    2017615日,2017中华环境奖获奖者经验交流会在山东省威海市召开。开幕式由环保部科技委委员、中华环境保护基金会理事彭近新主持。原国家环保总局副局长、中华环境奖评选委员会副主任委员王玉庆、环境保护部规划财务司副司长王卫、中华环境保护基金会秘书长徐光、山东省环保厅总工程师霍太英出席会议并讲话,威海市政府副市长高书良致欢迎辞。

2017中华环境奖获奖者经验交流会现场

原国家环保总局副局长、中华环境奖评选委员会副主任委员王玉庆在开幕式上讲话

  615日上午,2017中华环境奖获奖者经验交流会举行了践行生态文明、推动绿色发展主题论坛,论坛由全国工商联环境商会副会长、首席环境政策专家、中华环境保护基金会理事骆建华主持,威海市政府副市长高书良在主题论坛中分享了威海市《生态立市 环境优先 加快建设更可持续的绿色生态之城》的经验做法;国土资源部地质环境司司长关凤峻分享了《加强地质环境保护 服务生态文明建设》;国家税务总局所得税司企业所得税一处副处长王军分享了《聚焦环保 整体带动 企业所得税优惠构建促进绿色发展大格局》;国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任徐华清分享了《积极应对气候变化 引领生态文明建设》。

  615日下午,活动举办了以绿色金融与绿色发展环境管理与绿色发展环保创新与绿色发展为主题的三场专题论坛。与会环境奖获奖者在分论坛中分享了自己的成功经验,以及获得中华环境奖后的新动态、新工作。

环境管理与绿色发展分论坛

环保创新与绿色发展分论坛

绿色金融与绿色发展分论坛

  作为第九届环境奖城镇环境类大奖获得者,威海市在城乡统筹、改善环境质量、发展循环经济、推动节能减排等方面具有丰富的经验和丰硕的成果。为使大家充分了解威海市的生态文明建设工作, 616日组织与会人员在威海市进行了现场交流,深入感受和学习了威海市的成功经验。

荣成市烟墩角村工作人员向与会领导和嘉宾介绍烟墩角农村污水处理工作

荣成市烟墩角村污水处理器

  现场交流结束后,2017中华环境奖获奖者经验交流会圆满落下帷幕,会议不仅分享了经验,同时也亲临了现场,理论与实践的结合,让大家更增强了努力践行生态文明的使命感。

2017中华环境奖获奖者经验交流会大合影