设为首页 | 联系我们 | English
环境奖获奖者一直行走在路上——首届中华环境奖获奖者崔九思与我会分享其新成果 2015-05-26  
 

  年近80岁高龄的崔九思同志是首届中华环境奖提名奖获得者,从事空气污染监测和对人体健康影响评价的研究工作50余年,完成多项国家科研任务,为我国环境科技进步和发展做出了贡献。2001年获得中华环境奖后,崔九思老人也从岗位退休,但他对环境保护工作的研究并没有停止,收集并整理了他及其合作者发布的论文和专题研究资料,汇编成《空气污染对健康影响的监测与评价研究文集》。针对目前我国严峻的空气污染问题,崔九思同志的研究和文集对引导公众的正确认识具有一定意义。


  中华宝钢环境奖截止目前已评选出171名获奖者,这些获奖者遍布全国各地,涉足多个领域。获奖后,和崔九思同志一样,他们并没有停止在环保道路上的脚步,而是更加一步一个脚印的在环保道路上探索前进着,为环保事业散发着光和热,不断扩大着中华宝钢环境奖的社会影响力。