设为首页 | 联系我们 | English
“绿色梦开始”中华环保系列微电影介绍 2014-10-17  
 

“绿色梦开始”中华环保系列微电影介绍

2014中华宝钢环境奖获奖者经验交流会)

中华环境保护基金会副理事长 郭瑞林

  尊敬的曲格平名誉理事长,尊敬的各位领导,各位来宾,各位朋友:

  上午好!

  2014中华宝钢环境奖获奖者经验交流会今天隆重开幕了,这也是大家期盼的一项活动安排。在座的很多都是见证着环境奖和环境奖交流会成长起来的老朋友、老前辈,所以在这里,也允许我们说一句:欢迎各位回家。因为环保的召唤,每届中华宝钢环境奖颁奖典礼后,我们都要踏上一次返乡之旅,这是一条充满着梦想和荣耀的绿色之路,同时也是一条充满着温暖的回家之路。这样一个承载着我们梦想,寄托着我们心灵的家也因为在座的各位而显得特别温暖,谢谢大家。

  截止到今年,中华宝钢环境奖已经成功评选出八届,共表彰了171个先进单位和个人。我们欣喜的看到有千千万万环保人在不同的岗位上为环保事业无私奉献与付出着。环保工作取得的每一点成绩都离不开这些默默奉献的幕后英雄,为了能够让全社会更好的了解我们这些环保英雄们的平凡的事迹,不平凡的精神,在今年5月第八届中华宝钢环境奖颁奖典礼上我们正式启动了“绿色梦开始”,中华环保系列微电影的拍摄计划。这是我们宣传环保先进理念和先进单位、个人的一种新的尝试。这项工作经过近3个月的筹备、前期采集、拍摄、后期制作。本次共选取了5个事迹进行了尝试性的拍摄,今天将有2部片子和大家见面。这次的放映应该是首映式。首映式后,我们将通过土豆视频网站正式上线供大家和社会公众观看。

  那接下来的时间,让我们通过大屏幕来观看绿色梦开始,中华环保系列微电影。