设为首页 | 联系我们 | English
来自荒漠的感谢信 2015-10-26  
 
各位志愿者:

  我国西部地区地域辽阔,自然资源丰富,生态系统类型多样。地处长江、黄河的上游,是中下游地区的生态屏障、水源涵养地,是我国生态系统平衡的枢纽。长期以来,由于水资源短缺、自然灾害侵蚀、不合理的耕作和过度开发,生态系统遭到严重破坏,水土流失、干旱和荒漠化问题突出,生态环境不断恶化,生态系统对经济的承载能力越来越弱,不仅给本地经济发展带来极大危害,也给中东部地区生态环境建设、经济发展带来极大的负面影响。

  此次中华环保基金会发起的“一棵红柳”活动,得到了社会各界和广大志愿者的大力支持,首批一千棵红柳将于近期栽植完毕。“一棵红柳”活动,对改善当地生态环境,提高水源涵养能力,阻挡沙漠侵蚀发挥着不可磨灭的作用,同时,能够实现生态效益、经济效益和社会效益得到较好的发挥,实现保护区湿地生态系统的良性循环。

  在此,我代表所有的生态保护工作者,感谢社会各界和广大志愿者的大力支持,感谢你们对西部生态环境保护所做的贡献,后续我们会及时发布红柳长势照片,希望大家继续关注,谢谢大家!

                   

                                                                    一位普通生态保护工作人员