设为首页 | 联系我们 | English
项目介绍 2013-08-01  
 

    

    中华环境保护基金会基于现代人对电能使用这一最基础的生活权利、基于乡村孩子上学路上的光明需求、基于边远无电地区民众的生产生活照明和重大灾害的应急照明需求,在充分调研实践的基础上发起“萤火行动”公益项目。

    100元,包含一盏太阳能多功能便携灯、一只环保书包、一本环保手册、100分钟环保课时培训,照亮无电区的家园、照亮山区孩子的上学路。

    环保节能的“萤火虫太阳能多功能灯”是“萤火行动”的核心内容,可持续使用两年以上,解决偏远无电区民众的生活照明、山区孩子上学的路途照明和灾区的应急照明需求,减少因普通碱性电池使用回收难度大而对土壤造成的污染;同时,为乡村送去环保教育,培养一批环保引导员与乡村环保志愿者,传播清洁能源知识与生态环保知识,促进农村的生态文明建设。

   “萤火行动”将环保与民生结合、环保与教育结合、环保与扶贫助困结合、环保与人的健康结合,为民众搭建便捷参与环保公益的平台,是响应党的18大“美丽中国”精神,充满爱心的,长期、持续的环保公益惠民行动。

    唱作歌手尚雯婕担任“萤火行动”宣传大使。

    文创科技股份有限公司为“萤火行动”提供产品研发和技术支持 

官方新浪微博账号:http://e.weibo.com/cepffirefly

官方腾讯微博账号:http://t.qq.com/cdfchina

官方微信公众账号:cdfmedia

     “ 萤火行动” 微公益捐赠通路: http://gongyi.weibo.com/142504

 

     “ 萤火行动” 腾讯公益捐赠通路:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=475