设为首页 | 联系我们 | English
关于2015年开展大学生社团水环境保护和节水活动小额资助的通知 2015-05-15  
 

  各高校团委及其社团:

   20154月国务院发布了《水污染防治行动计划》(即“水十条”),该计划提出:强化公众参与和社会监督,构建全民行动格局,树立“节水洁水,人人有责”的行为准则,加强宣传教育,把水资源、水环境保护和水情知识纳入国民教育体系,提高公众对经济社会发展和环境保护客观规律的认识;支持民间环保机构、志愿者开展工作,倡导绿色消费新风尚,开展环保社区、学校、家庭等群众性创建活动,推动节约用水。

  为配合“水十条”工作,我会2015年资助的大学生社团水环境保护和节水活动将动员大学生社团,以大学生志愿者群体带动学校、社区、家庭积极投入环保公益事业,促进全民参与环保行动。本次活动由我会TOTO水环境基金提供资金支持。具体事宜如下:

  一、活动围绕内容:

  1、寻找水足迹--从水源地到水龙头

  2、节水洁水,人人有责

  3、水资源、水环境保护和水情知识教育

  4、倡导社区、学校、家庭等公众绿色消费新风尚,引导百姓使用节水、洁水用具,以实际行动保护水环境。

  二、活动目的:鼓励大学生参与水环境保护事业,增强大学生保护水环境、节水减排的意识,提高大学生的动手、创新、实践、参与社区活动等组织能力。

  三、申报单位:高校中的学生会、协会、学生联合会、兴趣小组等学生社团或组织。

  四、活动形式和活动范围:活动形式不限,活动范围不限。

  五、资助数量:30个学生社团组织。

  六、资助标准:平均每个社团/项目不超过5000元。

  七、活动方案征集及实施时间:

  1、即日起至825日为方案征集时间,大学生社团等学生组织需制定项目方案及计划,并填写中华环境保护基金会TOTO水环境基金大学生社团水环境保护活动小额资助项目申请表,并以书面形式报予我会,同时将电子版发至电子邮箱totoshj@sina.com825日结束申报,以邮戳为准。

  2、91—915日组织专家对项目方案进行筛选评审,确定受资助的学生社团或组织,并公示。

  3、920日之前与受资助大学生组织签订资助协议,拨付资助金。

  4、资助协议签订后由大学生社团组织实施活动,活动周期原则上不超过1个月,有特别时间要求的需在申报方案中提出说明。

  5、1115日之前受资助的大学生社团或组织进行活动总结,将成果提交我会。

  6、1215日之前根据各校大学生社团项目完成情况寄送结项通知书和证书。

  八、我会拟在北京、上海等地组织志愿者培训,请有兴趣参加培训的社团关注我会官网或微博发布的培训通知。

  九、联系方式:

  联系人:孙琴      电话:010—67117240/67133047                 

  地址:北京市东城区广渠门内大街16号中华环境保护基金会TOTO水环境基金办722 

  邮政编码:100062 

  附件:1中华环境保护基金会TOTO水环境基金大学生社团水环境保护活动小额资助申请表(点击下载)

                                                                  2015514