设为首页 | 联系我们 | English
湖南湘西饮水安全工程项目考察 2018-05-29  
 

    2018年 515-17日,我会项目管理部人员和东陶(中国)有限公司工作人员在湖南省水资源研究和利用合作中心宋扬、湘西土家族苗族自治州科技局副局长张远伐带领下,对TOTO水环境基金饮水安全工程拟选址项目湖南省花垣县让烈村、凤凰县木里村饮水安全情况进行了考察。

  让烈村,位于花垣县东南部,地形以低山丘为主。全村3个自然寨,229户,1112人,全部为苗族;地理位置较偏僻,发展缓慢,全村受教育程度整体偏低。在生活方面依旧保持着传统的习俗和观念。村内的饮用水源地不被保护,污染严重,生活用水环境也存在缺陷和不足,本村及周边学校饮用水环境受到自然和人为的破坏及污染,饮用水区域无完善的保护措施和硬件设备,为使人民生活饮水安全无污染,切实保障大家的身心健康。该村的饮用水环境迫切需要改善。从水源到饮水区域整体水环境亟需科学合理的规划和保护。

  木里村,位于凤凰古城西北部,距离凤凰县城23公里,地形以低山高丘为主。全村3个自然寨,7个村名小组,318户,1462人,全部为苗族;为更好更快的加强新农村建设,使木里村的水利设施设备建设更趋科学合理,符合本村生活、农田、灌溉等各类水资源的安全有序的使用,最大程度减少水资源在自然和人为方面的破坏及水污染。保证大众饮水的安全,用水的合理。我们必须着重、大力完善和整治全村水工程建设。科学安全用水,绵延子孙后代。而目前村内主要生活用水来自两口深水井,秋冬季节用水不足。严重影响的百姓的日常生活。必须再打造一个大型深水井以备秋冬季的用水紧缺问题。

  2011-2018年,TOTO水环境基金先后援建了新疆伊吾县石磨沟村、内蒙古自治区阿拉善右旗巴音高勒嘎查、山西闻喜县回坑村、回坑村小学、甘肃会宁县太平中学、新源乡中心小学、新添回民中学,河北围场县克勒沟村、先任学校、江西崇义县小姑村、白枧村,共计6个自然村5所学校饮水安全工程、水工程受益人数上万人,牲畜5万头。

  今年TOTO水环境基金将资助湘西贫困地区饮水安全工程建设,改善当地饮水条件,切实解决老百姓饮水困难问题。