设为首页 | 联系我们 | English
我会TOTO水环境基金召开2016年度管理委员会 2017-01-23  
 

  2016119日下午,中华环境保护基金会TOTO水环境基金管理委员会2016年度工作会议召开。

  东陶(中国)有限公司总经理深泽徹、环保部对外合作中心主任陈亮、中华环境保护基金会秘书长徐光、中国质量认证中心高级工程师尹坚的代表邵争辉、国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心主任王巍、东陶(中国)有限公司市场部部长王俭、中华环境保护基金会项目管理部主任汪亦红等参加了会议。

管委会副主任中华环境保护基金会秘书长徐光讲话

东陶(中国)有限公司总经理深泽徹做总结发言

  2016年是TOTO水基金连续第九个年份,按照会议议程,会议审议通过了TOTO水环境基金2016年工作报告、财务报告。听取了基金办李黄豪作甘肃水工程援建成果汇报和聊城大学生物践行者协会毛金超等两位同学的成果汇报,通过TOTO水基金2017年度工作计划方案,原则确定了TOTO水基金饮水安全工程援建、 2017年大学生水环境保护和节水活动小额资助、大学生奖学金、爱水一课堂、东陶(中国)有限公司部分洁具产品捐赠支持贫困学校改造工程等项目的实施方案。

环保部对外合作中心主任陈亮讲话

  环保部对外合作中心主任陈亮作为特邀嘉宾代表石效卷委员参加了此次管委会,他表示:项目考察地选择的非常好,执行效果以及社会反响都很不错,并希望东陶(中国)有限公司投入更多的资金帮助需要帮助的人,期待与基金会和企业更多的合作。此外,他还向各位委员介绍了环保部对外中心的职能。

管委会委员王巍发言

  王巍委员表示,建议基金会在做水源取水工程时,注意考察当地饮水安全条件,保证工程设施有效性和经济成本效用。蓄水池的建设在有可能的情况下增加解决水问题,比如水量等数据,使饮水安全工程做的更加完善。

大学生小额资助项目做成果展示

聊城大学生物践行者协会毛金超做成果汇报

  尹坚委员的代表邵争辉表示:TOTO公司是一家非常负责任的企业,TOTO水环境基金所选的项目都非常好,邵争辉还表示“爱水一课堂”等项目非常具有教育意义,爱水节水从中小学生抓起,家长们也从中受到良好的影响。


  管委会副主任、中华环境保护基金会秘书长徐光表示,TOTO水环境基金虽然资金规模小,但管理规范、内容丰富,是基金会中最接地气、管委会成员参与最积极、最具持续性的专项基金。希望以后改变宣传方式,增强联动,利用新媒体传播TOTO水环境基金。

  东陶(中国)有限公司总经理深泽徹是第二年参加TOTO水环境基金管委会,在认真听取了年度工作报告后,肯定了水环境基金2016年所做工作,“Green TOTO Green Challenge”是TOTO公司的理念,他表示感谢基金会所做的工作,考虑扩大规模,继续水基金的公益活动。