设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会TOTO水基金援建甘肃会宁水工程项目竣工 2016-11-24  
 

   201610月,我会在甘肃省白银市会宁县新添回民中学举行了校园硬化及蓄水池项目竣工仪式,该水工程项目建设完成后,解决了新添回民中学自1948年建校以来一直存在的师生饮水、用水问题的困扰,改善了学校办学条件。

    

捐赠方与嘉宾在现场考察校园硬化集雨工程 

  活动仪式上,会宁县教育局副局长蔺国臣表示;“由中华环境保护基金会联系搭桥,东陶(中国)有限公司于2015年捐资修建了会宁县太平中学和新塬乡中心小学的饮水及校园硬化工程,今年又捐资修建了新添回民中学的饮水及校园硬化工程,使得这些学校师生安全饮水条件彻底得到了改善。” 

  新添回民中学校长高维珍说:“东陶(中国)有限公司于20159月来我校调研,20164月中华环境保护基金会和东陶(中国)有限公司援助40万元和教育局多方筹资40.1673万元,动工建设新添回民中学200立方饮水池和5562.5平方米硬化校园工程,于201610月全面竣工投入使用。此项工程的实施,既发挥了它的实用价值,又提升了学校的审美品位,为学校今后的发展打下了坚实的基础。”

  

嘉宾们与新添回民中学部分学生合影留念

  

嘉宾们与新添回民中学全体老师合影留念

  会宁地处甘肃中部,由于地理位置原因,全年干旱少雨,缺水严重。会宁同时也是全国著名的红色教育基地,西北教育名县及国家扶贫开发重点县。2008年我会与TOTO共同成立了水环境基金,在我会的倾力协作下,开展了大量水环境保护与节水方面的公益活动。未来,中华环境保护基金会TOTO水环境基金还会继续开展相关活动,解决更多贫困干旱地区人们的用水问题。