设为首页 | 联系我们 | English
“环保NGO绿色行动力培训”在京举行 2017-12-27  
 

    20171223日,第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划之“环保NGO绿色行动力培训”在京举行。第一届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”获资助项目、第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”入围项目以及北京部分高校社团的同学们共计60余人参加了培训。

  “迈向生态文明 向环保先锋致敬”这个项目开展了两年,我们发现很多项目的申报书撰写的不够完整、细致,很多的项目从顶层设计到落地实施过程各个环节中的战略目标不够清楚,思路不清晰,传播能力欠缺。因此“迈向生态文明 向环保先锋致敬”项目组组织了此次培训,将从国家政策、项目传播、项目设计三个方面进行讲解,希望能够给项目方带来一些新的思路,新的收获。

 

  首先是环境保护部宣传教育中心主任、环境保护部环境发展中心副主任贾峰以“践行绿色发展 建设美丽中国”为题,就NGO组织十九大精神学习进行了讲解;

 

  其次是新浪微公益副总监高欣以“品牌影响力构建”为题,就项目的影响力和传播进行了讲解;

  

  最后灵析联合创始人彭微以“公益项目设计”为题,就公益项目如何设计进行了讲解;

  一天的培训,在睿智、丰富、激情、互动、亲切而语重心长的讲解中结束。通过培训,项目人员都感觉到了差距、发现了不足、打开了思路,为今后在项目设计、方案撰写、项目实施、传播等方面提供了帮助,受益匪浅。