设为首页 | 联系我们 | English
“迈向生态文明,向环保先锋致敬” 入围项目名单揭晓! 2016-08-26  
 

  201654迈向生态文明——向环保先锋致敬项目启动。这个环保领域的新的资助计划旨在支持、引导社会组织与个人参与环境保护,致力培育全社会共同参与环境保护的活动。

  该资助计划将依据现有环保项目规模、价值意义、可持续发展等不同要素,对于具有显著社会影响力、倡导性的10个环保项目进行资助,年度资助总额为500万。

  截至630日,项目组共收到205份项目申请书。经过一个月的整理审阅,有185个项目符合评审要求。

  86日至823日,项目组共组织了两次评审。在评审中,专家对做为评审唯一依据的项目书进行打分,最终按照分数高低选出了20个入围项目。

 入围项目名单

  评审规则

  作为环保领域新的资助计划,该项目有着严格的评审规则,以确保评审过程及结果的科学性及公平性。

  1.严格按照评审指标进行评审

评审指标

  2.专家抽签决定评审内容

专家抽签选定评审项

  3.采用赋值得分法以均衡评委的评审标准不一致问题

赋值得分法

  4. 已经出局项目有复活机会

复议规则

  评审现场

第一次评审会现场

第二次评审会现场

  迈向生态文明,像环保先锋致敬资助计划下一步的安排

  9-10月,项目组将组织专家组对这20个项目进行考察,考察将围绕机构影响力,项目真实性,项目影响力,项目环境经济效益等方面进行。届时将通过官微招募项目考察志愿者,敬请关注!

  预计在10月底,项目组将邀请这20个项目来到北京进行现场答辩,并组织评审,选出10个项目进行资助。其他10个没有获得资助的项目,每个项目给2万元的交通、住宿补助。