设为首页 | 联系我们 | English
陈吉宁会见一汽董事长徐平 2016-05-12  
 

  201654日,环境保护部部长陈吉宁会见前来参加“迈向生态文明 向环保先锋致敬”活动启动仪式的中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐平,双方就环保公益、绿色发展等议题进行了交流。

环境保护部部长陈吉宁(右)会见中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐平(左),双方就环保公益、绿色发展等议题进行了交流

  陈吉宁首先对一汽大众汽车有限公司捐赠支持中华环境保护基金会和中国扶贫基金会开展资助环保组织的公益活动表达了谢意。陈吉宁说,一汽大众在经济下行的大背景下捐资支持环保公益事业,充分体现了企业的社会责任担当。中华环境保护基金会要把捐赠款用好,树立一个品牌,发挥良好的导向作用。

  陈吉宁谈到,党中央、国务院高度重视生态文明建设,习近平总书记多次强调“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。“一汽”这样的国有大型企业有责任也有能力带头践行绿色发展,应该在节能降耗、高新替代、转型升级、技术创新等方面积极作为、作出表率。环保部门将通过自身管理转型,推动形成公平、创新的市场环境,在着力改善环境质量的同时,服务企业发展、促进转型升级。

  徐平对环保部对企业的指导帮助表示感谢。他说,绿色环保是一汽集团的理念。近年来,一汽始终坚持绿色发展,倡导绿色产品、绿色制造、绿色驾驶、绿色旅游、智能交通,今后也将一如既往地坚持下去,让环保和发展相辅相承。他还表示,今后将与中华环境保护基金会开展更多合作,为环保公益事业做出更大努力。

  中华环境保护基金会理事长、环境保护部纪检组原组长傅雯娟,一汽—大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰等参加了会见。