设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会启动健康饮水工程专项基金——“甘甜行动”公益活动 2013-03-05  
 

  近日,中华环境保护基金会在爱心企业的捐赠支持下,设立了中华环境保护基金会健康饮水工程专项基金该专项基金将组织开展以校园健康饮用水为重点的公益项目——甘甜行动。健康饮水工程专项基金将在中华环境保护基金会健康饮水工程专项基金管理委员会指导下实施具体工作。

  甘甜行动是在爱心企业的捐赠支持下,通过资助学校直饮水设备,并进行安装、保障运行的方式,为师生提供健康、安全、卫生、方便的饮水,以提升学校师生饮水的水平。甘甜行动的首批项目将在北京的打工子弟学校中组织实施。

  甘甜行动打造基金会组织、企业捐赠、政府支持学校配合实施公益活动的新模式,从而达到示范性解决青少年健康饮水问题的目的。健康饮水工程专项基金将积极探索公益捐赠和资助结合的有效工作,通过实施区域性解决校园健康饮水问题方式,积极发挥公益为民、服务社会的积极作用。