设为首页 | 联系我们 | English
关于联合举办2012和谐中国年度大会的通知 2013-01-05  
 

                                                     和谐中国 环境责任

  关于联合举办2012年度大会的通知   

  各有关单位:   

  经过30年的高速发展,我国社会主义经济发展已经取得了显著成效,但粗放式的发展方式也带来了严重的环境隐患,环境问题已成为社会发展的一大阻碍。在党的十八大报告中强调:把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。大力推进生态文明建设显然成为当今社会发展的重要任务之一。

  由人民代表报社发起的“和谐中国年度峰会”迄今已成功举办五届,在社会各界产生了积极的影响。周铁农、阿不来提·阿不都热西提、厉无畏、成思危、顾秀莲、热地等国家领导人分别出席过大会开幕式和公益晚会,对大会的各项活动曾给予高度评价,并寄予殷切希望,相信和谐中国年度大会在社会各界支持下越办越好。

  为贯彻落实党的十八大会议精神,喜迎新春佳节之际,由人民代表报社、中华环境保护基金会、人民艺术家协会、中国公益事业促进会和中国企业改革与发展交流协会联合主办,中国光华科技基金会公益支持的2012和谐中国年度大会拟定于2013111-12日在北京召开。

  以“和谐中国·环境责任”为主旨的2012和谐中国年度大会,是继续倡导和谐社会,探讨社会自然之美的多方聚会,得到了各界热切关注。大会将举办隆重的开幕式、“推进绿色发展与建设美丽中国”座谈会以及人民艺术发展论坛,还将举办2012和谐中国大型公益晚会。届时,国家领导人和相关部委领导、驻华使节、专家学者、演艺界明星、艺术家、企业家、中外新闻媒体等400余人出席相关活动。

  此次大会的召开,是促进中国和谐社会健康蓬勃发展的又一盛事,对我国经济发展进程将产生积极的影响,我们真诚的期待您的参与,为建设和谐中国、美丽中国共同发展贡献一份力量。   

  欲知历届大会详情,请登录网址:http://www.hxzgbj.cn