设为首页 | 联系我们 | English
大家一起做好人-2012和谐中国年度大会在京举行 2013-01-15  
 

    由人民代表报社、中华环境保护基金会、中国公益事业促进会、人民艺术家协会和中国企业改革与发展交流协会联合主办的2012和谐中国年度大会,111日在全国人大会议中心隆重举行。本次大会主题为“和谐中国,环境责任”。中共中央政治局原候补委员、全国人大常委会原副委员长王汉斌出席了大会开幕式,并宣布“2012和谐中国年度大会”开幕。

2012和谐中国年度大会集体合影

大会开幕式现场

  开幕式上,人民代表报社副总编吉卫国致欢迎辞。中华环境保护基金会副秘书长徐光,全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路,江苏省政协委员、黄埔再生资源有限公司董事长陈光标,世界华人协会主席、胡智荣文化基金主席、爱浪凯旋集团董事长胡智荣等领导、专家、企业家,分别就推进生态文明建设与建设美丽中国阐述了个人的观点。大家表示,贯彻党的十八大精神,顺应时代要求和发展需要,应把环境保护上升到国家意志的战略高度,融入经济社会发展全局,大力倡导生态文明,营造全社会关心、支持、参与环境保护的文化氛围,积极推动环境保护事业和生态文明建设蓬勃发展。著名学者、书法家、书法教育家欧阳中石等人士在主席台入座。

开幕式上中华环境保护基金会副秘书长徐光(左)与全国人大常委会原副委员长王汉斌(右)亲密交谈

中华环境保护基金会副秘书长徐光致辞

 

江苏政协委员、黄埔再生资源有限公司陈光标董事长致辞

陈光标激情演唱《大家一起做好人》

  全国人大代表、中国三峡书画院院长周森在大会上宣读了“2012和谐中国年度宣言”,并向全世界、全社会发出互利、互惠、互助、互补的合作倡议。宣言强调,在构建和谐社会的道路上,本着顾全大局、立足长远,携手奋进,互利共赢,为构建和谐社会做出更大的贡献!

  开幕式当天,主办方还举办了以“推进绿色发展与建设美丽中国”为主题的座谈会。会上,国务院参事、国家能源局原局长徐锭明,全国人大环境保护资源委员会法案室主任翟勇等嘉宾,分别就能源战略的可持续发展、生态文明建设内涵等阐述了自己的灼见,为企业家们带去一场丰盛的才智盛宴。几位著名企业家也分享了卓越的管理经验。台上台下互动、互融,场面和谐、热烈。

国家能源局原局长徐锭明做主题演讲

全国人大环境保护资源委员会法案室主任翟勇做主题演讲

  7时,2012和谐中国大型公益晚会拉开帷幕。全国工商联原副主席孙晓华、国务院行政司司长王胜利等领导和出席大会的代表们共同观看了演出。空政文工团独唱演员、全国青联委员易秒英演唱了动听的歌曲《把幸福唱出来》。随后,农民工组合旭日阳刚为观众带来了首张专辑新歌《坚强的信仰》,以其质朴无华的演唱风格感动全场。从星光大道中走出的农民歌手“大衣哥”朱之文深情演唱《滚滚长江东逝水》,观众的掌声经久不息。白雪出场更是将晚会的气氛推向了高潮,并唯美地演唱了歌曲《久别的人》。最后晚会在集体大合影后落下帷幕,为“2012和谐中国年度大会”画上了完美的句号。

农民歌手朱之文深情演唱《滚滚长江东逝水》