设为首页 | 联系我们 | English
我会“和谐中国专项基金”在京成立 2012-11-27  
 

  20121124日,由人民代表报社、中华环保基金会、中国公益事业促进会、中国改革与发展交流协会、人民艺术家协会等联合主办的中华环境保护基金会“和谐中国专项基金”成立仪式在北京人民大会堂隆重举行。

我会名誉副理事长、原中国人民武装警察部队司令员巴忠倓(左5)、我会副秘书长徐光(右4)等领导出席捐赠仪式

  在本次会议上,北京盛世和平科技发展中心董事长张永君向中华环境保护基金会捐款200万元,在中华环境保护基金会设立和谐中国专项基金,中华环境保护基金会副秘书长徐光接受捐赠。中华环境保护保护基金会名誉副理事长、原中国人民武装警察部队司令员、武警中将巴忠倓在会议上介绍了基金会的发展历程,成立几年来为环境保护事业开展的活动、项目及取得的成果。他还介绍到和谐中国专项基金将围绕推进生态文明建设、建设美丽中国主题内容,支持政策研究、信息交流、艺术文化、表彰资助等公益活动。

徐光副秘书长接受北京盛世和平科技发展中心张永君向我会的捐赠200万元

徐光副秘书长向捐赠企业颁发证书

  此外,全国政协委员、全国工商联原副主席孙晓华,中国公益事业促进会顾问王雪山,人民代表报社副总编吉卫国,人民代表报社传媒公司总经理王学平等嘉宾出席中华环境保护基金会和谐中国专项基金成立仪式。会上,2012和谐中国年会组委会秘书长张永君通报了“和谐中国、环境责任”为主旨的2012和谐中国年会拟定于2013111日在人民大会堂举行的消息,并详细地介绍了年会的组织筹备情况。

蔡佳芯小朋友现场诗朗诵:“和谐中国 全球共享”

     “和谐中国”论坛年会自2007年以来,已成功举办了五届,对社会各界和公众在环境保护公益事业方面产生了积极的影响。此次在中华环境保护基金会设立和谐中国专项基金将按照生态文明的建设思路,通过中华环境保护基金会和谐中国专项基金支持的项目活动,共同促进建设资源节约型、环境友好型社会,实现经济繁荣、生态良好、人民和谐幸福、建成小康社会的目标。