设为首页 | 联系我们 | English
环保民间组织能力建设基金第二批资助确定 2019-03-26  
 

  为推进我国生态环境保护和社会主义法治建设,我会2018年开展了“环保组织法律能力建设资助基金”项目。该项目开展以来,已确定中华环保联合会与北京自然之友公益基金会为第一批资助单位,并在我会官网进行了公示。

  现环保民间组织能力建设基金第二批资助单位已确定为北京卓亚经济社会发展研究中心,获得了人民币25万元的资助。

  北京卓亚经济社会发展研究中心是一家以推动中国法治建设为主要宗旨和目标的民间智库,依托我国法学领域的著名专家学者和领导同志,以组织学术活动、交流、咨询、培训等形式为中国经济社会发展和法治建设服务的机构。北京卓亚经济社会发展研究中心向我会申请组织专家开展编纂《中华人民共和国环境法典》的研究论证和条文起草工作,力求在环境法典的体系结构、立法要点、法律内部的和谐一致等方面提出具体建议,并形成专家建议稿,供立法机关和生态环境部参考。相关专家认为该项工作具有前瞻性和重大意义,符合法律能力建设资助基金资助条件。

  中华环境保护基金会正在组织专家对其余申请资料进行评审,预计第三批资助单位名单将于4月下旬确定,并同时在基金会官网及微信订阅号公布。