设为首页 | 联系我们 | English
“绿水青山就是金山银山”2017年“环保嘉年华”天津活动举办 2017-06-05  
 

     ·环境日来临之际,为了大力宣传生态文明理念,倡导绿色发展生活方式,63日上午,以“绿水青山就是金山银山”为主题的“环保嘉年华”活动在天津市水上公园水晶广场启动,天津市纪念“六·五”环境日暨2017年环境文化节环境教育宣传周活动同期举办。这是今年首场“环保嘉年华”活动,也是“环保嘉年华”活动持续第八年在天津举办。活动通过形式多样的互动游戏普及环保知识,让更多人了解环保,带动更多人参与,两天活动参与公众超过6万人。

徐光秘书长(右二)出席环保嘉年华启动仪式

  中华环境保护基金会秘书长徐光、天津市政协原副主席朱坦等领导同志出席活动。启动仪式上,天津市副市长孙文魁发表·致辞;天津市政协副主席薛进文宣读表彰环境宣传教育先进单位及个人的决定;天津市环保局局长温武瑞为“小小环保局长”佩戴绶带;天津市环境教育工作领导小组成员单位、绿色社区、环保公益活动先进单位、环境教育基地、安利(中国)日用品有限公司以及环保NGO组织代表等各界环保志愿者参加了现场活动。

 

表彰“天津市环境友好型社区”                                     表彰“社区环保之星”、“高校环保领袖”

  本次“环保嘉年华”活动由中华环境保护基金会、安利(中国)日用品有限公司和天津市环境保护局共同主办,活动主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

 

环保嘉年华游戏区

  “环保嘉年华”游戏园区内设置了“低碳超人”、“拯救地球大冒险”、“森林特勤队”、“环保新生活”、“奇趣造林”等近十款互动游戏,在游戏中体验各生活场景中的环保挑战,积极寻求有效解决办法,让参与者在玩游戏的同时,深刻感受个人环保生活方式和行动对于创造美好未来的重要性。陪同的家长们纷纷表示,活动生动有趣、寓教于乐,相信这种“体验式环保教育”,对孩子们日后环保意识和行为的形成将起到潜移默化的促进作用。