设为首页 | 联系我们 | English
践行绿色生活 共享碧水蓝天—2015年“环保嘉年华”天津活动举办 2015-06-11  
 

  65日,2015年“环保嘉年华”活动在天津水上公园启动, 同期还启动了津沽环保行暨纪念“六五”世界环境日活动。“环保嘉年华”活动持续两天,通过形式多样的互动游戏普及环保知识,参与公众超过5万人。启动仪式上表彰了天津市环境友好型社区、首届“三佳社区环保之星”等先进典型。天津市人大常委会副主任崔津渡、天津市政协副主席魏大鹏、天津市环保局局长温武瑞、中华环境保护基金会副秘书长徐光、津沽环保行组委会各成员单位负责人、安利(中国)日用品有限公司天津分公司经理盛水青等出席活动。

领导嘉宾参加启动仪式

  2015年联合国确定的世界环境日主题是“可持续的消费和生产”,旨在提高人们对环境问题的认识,提高环境保护的行动能力。我国确定的主题是“践行绿色生活”,呼吁人们行动起来,从自身做起,从身边的小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康方向的转变。本次“环保嘉年华”活动主题是“践行绿色生活,共享碧水蓝天”,倡导人们行动起来,自觉从衣、食、住、行各方面做出绿色选择,开启勤俭节约、绿色低碳生活模式。

保护海洋 一起行动

从我做起 低碳天天行

循环利用水接龙

  “环保嘉年华”游戏园区内设置的“低碳天天行”、“节能连连看”、“低碳生活辩辩变”、“环保大灌篮”等游戏植入工作、生活等场景,让参与者在玩游戏的同时,深刻感受个人环保生活方式和行动对于创造美好未来的重要性。“土壤小卫士”、“空气大扫除”、“海洋SOS”、“水接龙”等游戏的设置紧密结合了环保中心任务和重点工作。在环境日期间,天津市还启动了摄影比赛、环保公益片征集、环境教育论文征集等活动,呼吁广大市民积极行动起来,共同践行低碳绿色生活。