设为首页 | 联系我们 | English
倡导环保生活方式和消费模式—2014年“环保嘉年华”活动启动实施 2014-06-05  
 

    524日—25日,2014年“环保嘉年华”活动在东营市成功举办,标志着全年活动正式拉开帷幕。在“世界环境日”来临之际,“环保嘉年华”活动相继在南京、湖州、嘉兴、长沙、天津等城市开展,配合“向污染宣战”的世界环境日中国主题,向公众倡导在日常生活中践行建设美丽中国的价值观、消费模式和生活方式,在各城市持续发挥宣传倡导作用,营造了共同参与环保行动,努力为建设天蓝地绿水净的美好家园作贡献的良好氛围。

领导嘉宾共同启动以“改变世界的24小时”为主题的“环保嘉年华”南京活动

领导嘉宾共同启动天津站环保嘉年华活动

领导嘉宾共同启动环保嘉年华长沙站活动

“环保嘉年华”南京活动在明故宫遗址公园举办

  “环保嘉年华”由我会和安利(中国)日用品有限公司共同主办,得到了各城市相关政府部门大力支持。我会副理事长兼秘书长李伟、副理事长郭瑞林分别出席了“环保嘉年华”天津、南京活动,我会副秘书长徐光出席了“环保嘉年华”东营、长沙两个城市活动。天津市人大常委会副主任李亚力、湖南省环保厅厅长刘尧臣、江苏省环境保护厅副巡视员吴晓荣、东营市委常委、副市长张润国等领导嘉宾出席相关城市“环保嘉年华”活动。2014年“环保嘉年华”活动启动实施以来,受到小朋友和家长们的欢迎,共吸引了约5万家庭的15万人次积极参与。

倡导绿色出行的“低碳欢乐行”游戏

保护海洋环境的“海洋SOS”游戏

以保护地下水为内涵的“汲汲可危”游戏

清除雾霾的“空气大扫除”游戏

关注土壤污染的“土壤小卫士”游戏

“低碳生活辩辩变”模拟生活中的环保环节多年来受到家长和孩子的欢迎

  2014年“环保嘉年华”活动主题为“改变世界的24小时”,活动增加了有关大气、水、土壤污染防治的“空气大扫除”、“土壤小卫士”等互动游戏内容,倡导绿色出行的“低碳欢乐行”、“停车入位也环保”游戏,倡导垃圾分类和保护海洋的“袋鼠小超人”、“海洋SOS”游戏,还有考验动手能力的“神奇小光盘”、“花花世界”游戏,以及“低碳生活辩辨变”、“我们能为沙漠做什么”等10余款寓教于乐的环保主题互动内容,各城市还结合各自的环保工作实际和当地生态人文特点增加了特色游戏。

  2014年“环保嘉年华”活动还将在合肥、乐山、石家庄、邯郸无锡等城市举办。