设为首页 | 联系我们 | English
“微环保·我的童话世界”环保童话剧巡演活动在沈阳启动 2012-09-28  
 

  2012年9月24日上午,由中华环保基金会支持、中华环保基金会辽宁代表处、辽宁省环保志愿者联合会、沈阳市环境保护宣传教育中心、沈阳儿童活动中心、安利(中国)日用品有限公司辽宁分公司联合主办的“微环保·我的童话世界”安利环保童话剧巡演活动在沈阳市实验学校举行启动仪式。中华环保基金会辽宁代表处主任耿晓梅等嘉宾出席,600多名小朋友和来自学校、社区、企业的代表在现场观看了演出。

启动仪式现场

孩子们饶有兴趣地观看木偶剧演出

  本次活动是中华环保基金会“安利环保公益基金”资助支持的环保宣教项目,将在辽宁省10余所学校、幼儿园开展,通过微环保童话剧及儿童环保欢乐节的形式深入到校园,激发孩子们对环保的关心和热爱,从小树立环保理念,培养环保意识,预计将影响万名儿童。

环保志愿者认真表演木偶剧

  启动仪式上,少年儿童代表和环保志愿者代表共同宣读了“绿色低碳倡议书”,开展了做保护环境的小卫士等互动游戏活动,环保志愿者演出了《卖空气的小狐狸》、《金鸡冠的小公鸡》、《大森林里的小伙伴》三个精彩的环保木偶剧,获得了孩子们阵阵掌声。三个木偶剧由专业话剧团队创作,有机融入了环保理念,由环保志愿者参与改编完善,最后走入校园,教育孩子们要关心周边环境、珍爱动物,同时团结他人,有良好的品德。

孩子们在参与启动仪式的游戏活动

  主办单位希望这次环保童话剧巡演活动倡导“微环保”理念,通过小型的宣教活动形式来改变个人细小的生活习惯,实现个人对环保的贡献。个人的环保行为可能微不足道,但是全社会的每一个人都行动起来,凝聚在一起就可以产生很大的影响和力量。本次环保童话剧巡演活动计划持续到10月下旬。