设为首页 | 联系我们 | English
在游戏中培养环保意识-2012年环保嘉年华兰州活动成功举办 2012-09-12  
 

989日,由中华环境保护基金会、甘肃省环境保护厅、安利(中国)日用品有限公司共同主办的环保嘉年华活动在兰州市七里河区小西湖公园南广场举办。活动主题是“转型跨跃、低碳减排、营造蓝天”,环保嘉年华的互动游戏与甘肃省环保重点工作相结合,以寓教于乐的形式向公众传播环保知识和环保理念。新颖别致的园区设计和充满趣味性的互动体验引得现场气氛火爆,吸引许多兰州市民参观游玩,初步统计两天的活动参与人数超过2万人。

 

参会嘉宾共同启动“环保嘉年华”兰州活动

 

“环保嘉年华”活动设置与公园景色相得益彰

 

小朋友在家长陪伴下兴高采烈地参与游戏

甘肃省人大环资委主任委员刘洪泽、甘肃省环保厅副厅长董国光、甘肃省妇联副主席李西新、  中华环境保护基金会项目开发部主任龙庆刚、共青团甘肃省委少先队总辅导员牛卫华、兰州市环保局副局长杜文艳、安利(中国)日用品有限公司甘青高级营运经理高利利等出席开幕仪式,并亲身参与了丰富多彩的环保主题互动游艺活动。在开幕仪式上,甘肃省环保厅向安利甘肃分公司颁发“环保宣教贡献奖”奖牌,并对“绿色学校、绿色社区及优秀组织单位”进行了表彰。绿色志愿者代表宣读了《绿色消费倡议书》,强调绿色消费理念,号召社会公众转变消费观念和行为,节约资源能源,保护生态环境。

                    

 

“环保嘉年华”活动刚开始不久,“低碳城堡”外就排起了长龙

 

“低碳生活辩辨变”寻找生活中的环保环节

 

小手拉大手参与“企鹅回南极”

 

魔堡营救游戏

  在活动现场,父母带着孩子们竞相排队参加各种游戏项目,如关注地球变暖的“企鹅回南极”、打击盗猎行为的“森林警察”、关注低碳生活的“健康碳循环”、供孩子们自由发挥才艺的“涂鸦墙”等。互动体验区里,人们驻足在大型的三折幕影院前,在3D科技带来的高科技立体观影效果中感受着人类的不环保行为给地球带来的巨大灾难。超大的黑色气球伪装成“潘多拉车魔”,警示人们汽车排放的危害。在环保主题展览区里,孩子们在爸爸妈妈的带领下,阅览着人与自然的各种生态知识,并在“涂鸦墙”上描绘着自己心中的多彩世界。

 

涂鸦墙上挂满了小孩子们的环保梦想作品

 

甘肃省内高校大学生志愿者积极参与志愿活动

“环保嘉年华”活动通过轻松而有意义的内容和形式,使环保理念更加深入人心。为了凸显家庭、参与、体验、互动、娱乐的特点,“环保嘉年华”选在孩子们休息放假的周末进行,希望通过游戏过程中“小手” 牵“大手”共同做游戏,将关乎人类生存、发展的“环境保护”这一严肃课题采用“寓教于乐”的形式,达到教育一个孩子,带动一个家庭,最终带动全社会环保风气形成的目的。本次“环保嘉年华”还开展了向社会征集环保课件的配套活动,之后将由绿色志愿者宣讲团把优秀的环保课件作品带到校园及社区之中。接下来,“环保嘉年华”活动还将启动南京等城市活动,在更广的范围发挥其环保宣教作用。