设为首页 | 联系我们 | English
欢聚低碳王国 共享绿色周末——2012环保嘉年华济南活动成功举办 2012-09-05  
 

  2012年9月1日—2日,由中华环境保护基金会、生态山东建设高层论坛暨第五届绿色产业国际博览会组委会办公室、山东省生态文明研究会、山东省生态环境发展促进会、济南市环境保护局、《齐鲁晚报》、安利(中国)日用品有限公司共同主办的保嘉年华济南活动在山东博物馆广场举办。

  中华环保基金会副秘书长王庭建、第五届绿博会组委会办公室主任徐刚、山东省生态文明研究会会长刘爱军、山东省生态环境发展促进会会长董昭和、山东省妇联副主席范晓丽、共青团山东省委副书记袁良、济南市环保局局长高立文、安利(中国)日用品有限公司山东、湖北分公司总监王海军等出席启动仪式。启动仪式上,第五届绿色产业国际博览会组委会办公室主任徐刚向安利(中国)日用品有限公司山东分公司授予“环保公益宣传优秀单位”奖牌。

  

中华环境保护基金会副秘书长王庭建致辞 

  

 

  环保嘉年华济南活动大门  

 

  保护趵突泉游戏  

 

  济南名泉知多少游戏  

 

  节水大赢家游戏

  活动现场设置了“森林警察”、“环保大灌篮”、“拯救北极熊”、“保护趵突泉”、“泉城荷花香”等20款寓教于乐的环保互动游戏及地方特色游戏,近1万个家庭的3万多名环保爱好者热情参与。可爱的卡通人物“北极熊乐乐”引领参与者开启了不同寻常的“碳梦之旅”。

  

 

  志愿者带领小朋友一起跳舞

  

 

  “低碳王国”吸引公众参与

  2012环保嘉年华济南站活动作为生态山东建设高层论坛暨第五届绿色产业国际博览会的四大板块之一,以宣传生态山东建设为主线,紧扣第五届绿博会“发展绿色产业,建设生态山东”的主题,以少年儿童为参与主体,将“互动式”环保游戏体验和“科普性”环保知识普及结合,让孩子们在快乐中体验保护环境的重要性,感受环保生活的乐趣。