设为首页 | 联系我们 | English
“环保嘉年华”西安活动成功举办 2012-09-05  
 

  8月25日,由我会和陕西省环境保护厅、安利(中国)日用品有限公司共同主办的“绿色消费 时尚行动”安利环保嘉年华西安活动在西安城市运动公园盛大启动。我会秘书长李伟、陕西省环境保护厅副厅长李孝廉、陕西省慈善协会会长刘维隆、西安市环境保护局党委副书记、纪委书记权东武、安利(中国)日用品有限公司陕西宁夏分公司经理姜华等出席开幕仪式。

中华环境保护基金会秘书长李伟讲话

陕西省环境保护厅副厅长李孝廉讲话

安利(中国)日用品有限公司陕西宁夏分公司经理姜华致辞

参加启动仪式的领导和嘉宾

宝鸡、榆林的相关负责人接过“环保嘉年华”联动城市的标志

参加启动仪式的领导兴致勃勃地参观游戏现场

  “环保嘉年华”活动将环保知识融入互动游戏中,通过参与者的亲身互动体验,了解环保知识,推广低碳环保生活方式,进而推动全社会关注环境保护工作。“环保嘉年华”曾在2010年走进西安,取得良好效果,此次时隔两年再次来到西安为古城人民带来一场环保盛宴,8月25日—26日两天的环保嘉年华活动吸引了逾3万市民的关注和参与。

母女齐上阵,环保又亲子

时尚的小家伙,绘出绿色的明天

碳梦魔幻宫

西安站活动的特色游戏“绿化陕西”

  此次环保嘉年华西安站的活动现场分为3个区,即环保主题展览区、“低碳王国”体验中心区和环保互动游戏区。环保主题展览区的展板上有温室效应导致的南极冰川融化、人类砍伐森林导致水土流失、日常生活使用含磷洗衣粉污染地下水源等内容,用简短的语言和卡通的画面将环保的概念灌输到孩子们心中。“低碳王国”是安利环保嘉年华活动的最大亮点,通过声、光、电一体化高科技手段,炫酷的3D影院效果,向参与家庭传授低碳知识、推动低碳生活。该区由减碳大战游戏中心、三折幕影院、潘多拉车魔、低碳生活辨辩变四部分组成。游戏区集中了20多款融知识性、趣味性为一体的环保游戏,通过精彩刺激的互动体验,向参与的家庭传授低碳知识,推动低碳生活。在活动现场,每个游戏门口都排着长长的队伍。

顾不上绅士风度了

环保儿童话剧

启动仪式现场

矗立在现场的微博墙,让活动的影响延伸到了场外

    在此次西安站的活动中,还特别设计了保护大秦岭、滤净护城河、绿色陕西拼图等结合了陕西特色的小游戏,孩子们纷纷表示非常喜欢环保嘉年华活动,在以后的生活中一定要从小事做起,保护环境,保护自己的家园。