设为首页 | 联系我们 | English
“环保嘉年华”长春站公益活动顺利举办 2012-08-28  
 

  8月11日上午,伴随着象征绿色、和平的白鸽飞上天空, 2012年“环保嘉年华”长春公益活动在长春世界雕塑公园正式启动。本次活动由中华环保基金会、吉林省环保厅、共青团吉林省委以及安利(中国)日用品有限公司联合主办。中华环保基金会秘书长李伟、吉林省环保厅副厅长王相民、共青团吉林省委副书记栾国栋、安利(中国)日用品有限公司公共事务副总监匡冀南等出席启动仪式。活动历时两天,为长春市民带来欢乐的环保周末。

环保嘉年华长春站启动仪式

小朋友积极参与环保袋DIY活动

活动现场展示社区环保DI作品

以河流污染治理为内涵的关爱母亲河游戏

环保大灌篮游戏

企鹅回南极游戏

环保辨辩变活动

鱼鱼乐影院

  环保嘉年华长春站的活动地点选取安排在集自然山水与人文景观相融的长春世界雕塑公园举行,活动主要分为低碳王国、乐活世界和绿色空间等三大区块,为期2天的活动,吸引了近2万个家庭的参与。同时组织志愿者,进入社区,开展“节能低碳,社区先行”活动,与在家的老人和孩子们进行互动,在宣传环保理念的同时,向其发放活动游览卷。

低碳王国

活动现场

  活动的现场,在原有活动的基础上,主办方还对之前开展的“匠心巧手,变废为宝,安利环保手工作品大赛”的获奖者进行颁奖,并在活动现场对获奖作品进行展出。一同展出的还有“童眼看世界,给未来留下一抹绿色—儿童摄影展”的作品。同时,活动现场还有这样一个特殊的群体,他们就是60名在长春上学的农民工子女。此次活动,他们作为主办方尊贵的客人,被一同请到了活动的现场,同其他小朋友一样,在活动现场进行各种环保活动体验。

环保嘉年华三年活动回顾

现场展示的废物利用作品

环保嘉年华活动现场

环保嘉年华长春活动

  12日下午,在参与市民赞不绝口的好评中落下帷幕。家长们表示,希望这样的活动能够一直的办下去。