设为首页 | 联系我们 | English
“绿光森林·我们的贡献”活动获公益创新奖 2010-04-21  
 

  413日,由民政部社会福利和慈善事业促进司与英特尔(中国)有限公司共同主办的芯世界公益创新奖评选隆重揭晓,我会与搜狐白社会申报的“绿光森林·我们的贡献”活动项目从入围的24个项目中脱颖而出,获得应用奖三等奖。200位来自政府部门、非营利组织、产业界、学术界等的各方面人士出席仪式,共同见证了芯世界公益创新奖评选结果。包括我会在内的17家公益组织将分享由英特尔基金会提供的100万元奖金。

    

  我会代表龙庆刚(左三)领取公益创新奖牌

  芯世界公益创新奖是国内首个鼓励公益组织采用信息技术进行公益创新的专业奖项,致力于帮助公益组织通过信息化手段,提高公信力和创新能力。该奖项评审于今年120日正式启动,在不到3个月的时间内,来自全国各地的非营利机构共提交了240多个参赛提案,内容涵盖了中国公益组织在救灾和灾后重建、扶贫发展、教育、弱势群体救助、环境保护等多个领域。经过初审、网络票选以及现场答辩、专家评审等环节,“绿光森林·我们的贡献”项目以其利用现代网络SNS社区互动平台开展环保公益活动,并且线上线下活动有机结合而获得评委专家肯定。  

  

著名经济学家茅于轼、民政部民政部姚显会巡视员等嘉宾与获奖项目代表合影

  绿光森林?我们的贡献活动由我会与搜狐白社会、安利中国以及周迅“我们的贡献”合作发起,目的是宣传环保理念,倡导低碳、环保的行为方式,带动更多社会公众尤其是白领人群参与环保实践行动,把网络线上活动与线下实际行动有机结合,发挥其社会效益和环境效益,共建生态文明。从20104月下旬开始,我会将组织在内蒙古库伦旗、辽宁阜蒙县、河北丰宁县三地植树约1000亩,栽植油松、樟子松、杨树等树木约60000余株,形成现实中的“绿光森林”,实现网友植树梦想,为吸收碳排放、推动荒漠化较严重地区的生态保护、水土保持做出实际贡献。

 

 

“芯世界”公益创新奖获奖名单

奖项

项目名称

申报组织名称

奖项

备注

应用奖

万名农民工绿色网上行

上海市慈善教育培训中心

一等

 

羌绣帮扶计划

阿坝州妇女羌绣就业帮扶中心

二等

 

爱心包裹项目

中国扶贫基金会

二等

 

齐放,给每个学生一条支付教育的有效途径

齐放网络科技(上海)有限公司

三等

 

绿光森林-我们的贡献环保公益活动

中华环境保护基金会

三等

 

志愿者E学习中心

北京惠泽人咨询服务中心

三等

 

先锋奖

瓷娃娃罕见病网络医院

瓷娃娃罕见病关爱基金

先锋

将空缺的发展奖奖金移至新增之先锋奖

我们的村庄 我们的家乡 互联网现实植树平台

拯救民勤志愿者协会

先锋

心家政,芯平台促进家政员就业信息网络平台

上海市家庭服务业行业协会

先锋

资助导航”-公益机构和项目可视化数据库

中山大学公民社会研究中心

先锋

城市交通碳排放计算平台

青年应对气候变化行动网络

先锋

易助网公益消费平台

亿助网络科技有限公司

先锋

益时间老人陪伴志愿服务发展项目

成都西部老年联合会

先锋

发展奖

-

-

一等

空缺

多背一公斤公益平台

中国社会福利教育基金会多背一公斤公益基金

二等

 

格桑花结对捐助系统

青海格桑花教育救助会

二等

 

译爱大规模协作公益翻译平台

上海译爱科技传播中心(筹)

三等

 

两村工程

北京两村工程发展中心

三等

 

-

-

三等

空缺