设为首页 | 联系我们 | English
“格平绿色行动”内蒙扶贫种植试点完成植树工作 2009-04-24  
 

  4月22日世界地球日,我会正式启动“格平绿色行动”内蒙扶贫种植试点,来自我会相关部门及辽宁代表处的代表、环保爱心人士易解放、北京江森自控有限公司志愿者等共40余人在库伦旗五星水库畔共植公益林,为库伦旗植树增绿、为改善当地荒漠化奉献爱心。

志愿者在植树纪念碑前合影

当地蒙古族青年向远来的客人敬献哈达

  春天的库伦旗乍暖还寒,植树人员从沈阳驱车3个多小时来到植树地点,不顾旅途劳顿,很快就开始了热火朝天的植树活动。在当地团委和林业部门协调下,在植树地事先开垦出了植树的沟垄,志愿者们在林业技术人员指导下认真植树,挖坑、培土、踩实,每项工作都一丝不苟,经过三个多小时的辛勤劳动,共植下杨树苗1800余棵,在荒地上留下了一排排嫩绿。

 

 

植树现场

  因为刚下完雨,墒情较好,对树苗成活有利。当地团委将会同林业部门共同做好所植树木的管护,保证成活率。按照“格平绿色行动”项目安排,近期将资助在所植树木之间种植经济作物油莎豆约30亩,帮助当地农民增加经济收入。

种植一年后的杨树

  内蒙古库伦旗位于通辽市西南部,有蒙古、汉、回、满等11个民族,其中蒙古族占55.4%;库伦旗是全国贫困县,年降水量440毫米,荒漠化严重,附近有塔敏查干沙漠。近年来当地政府积极组织植树造林,防治荒漠化,取得了一定成效。