设为首页 | 联系我们 | English
我会支持开展保护太湖环保志愿者公益行动——李伟秘书长出席并致辞 2009-03-19  
 

  3月17日,由我会支持,由共青团湖州市委、湖州市环保局、湖州市国土局、湖州市教育局等联合主办,安利湖州分公司协办的“绿色苕溪?和谐湖州”环保志愿者在行动暨“珍爱太湖百校红领巾节约资源保护环境大行动”在浙江省湖州市正式启动。全市各行业志愿者和百所中小学校学生约150人共同参加了活动。我会李伟秘书长出席仪式并致辞,强调保护太湖不仅需要政府引导规划和管理以及企业遵纪守法节能减排,还需要社会各界共同推动,需要社会组织和公众的监督和积极参与。中华环境保护基金会将为太湖流域水环境治理、湖州市经济社会可持续发展发挥积极作用。

启动仪式现场 

李伟秘书长与湖州市副市长方新旗共同为活动标志揭牌 

  启动仪式上,李伟秘书长与湖州市副市长方新旗共同为活动标志揭牌,来自湖州市爱山小学的小学生们宣读了《保护太湖倡议书》,号召全市中小学参与到“保护母亲湖”的活动中来,提倡从力所能及的事做起,为保护环境、建设和谐湖州作贡献。启动仪式结束后,参会领导同志和志愿者、小学生们共同来到太湖畔放养万尾食藻鱼,清洁太湖。

李伟秘书长致辞 

  此次活动是2008年湖州市“十校红领巾珍爱南太湖联合行动”的进一步延伸。旨在通过在全市广大环保志愿者、少先队员当中开展“绿色苕溪?和谐湖州”保护母亲河活动,并将“十校”扩大到“百校”,让更多的少先队员树立保护太湖从我做起的意识,了解、学习维护太湖生态环境的方法和本领,体验参与保护太湖的乐趣。

少先队员宣读环保倡议书

  活动将持续三个月,广大环保志愿者、少先队员将围绕“珍爱太湖 保护环境”目标,开展“1+6节能减排绿色行”、“小手牵大手节约资源四个一”等活动。通过向太湖周边居民宣传环保知识,纠正破坏环境的不良行为,开展清理湖岸、水质监测、调查研究等活动,给当地环保部门提出合理化的意见和建议,以实际行动服务建设资源节约型、环境友好型社会。

李伟秘书长参加为太湖放养食藻鱼活动

青年志愿者放养食藻鱼

放养食藻鱼现场