设为首页 | 联系我们 | English
花旗集团资助格平绿色助学行动在京启动 2007-11-01  
 

        北京,2006914花旗集团于今日宣布捐助116.8万元人民币用于支持一项能够帮助改善贵州省环保和教育条件的创新项目。此次由中国人民对外友好协会(“CPAFFC”)和中华环境保护基金会(“CEPF”)联合组织实施的绿色助学行动旨在利用植树造林产生的经济价值来资助120名贫困儿童完成九年义务教育。

 

        中华环境保护基金会理事长曲格平先生说:绿色助学行动将环境和教育计划有效地融为一体,创造出两者之间的协同效益。它通过鼓励当地群众独立自力的方式成功建立起一个新型的造血模式,从而能够不断改善人们的生活状况。格平绿色助学行动是由曲格平先生在2003年倡导、并出资创建的项目,至今受助学生已近200人,建设经济林近200亩。


        中国人民对外友好协会副主席李小林女士说:多年来,中国人民对外友好协会一直关注西部地区人民的生活和教育条件等各类问题。绿色助学行动也是围绕这两方面工作的一个例子,我们相信它必将成为可持续发展项目的典范。

       花旗集团中国区首席执行官施瑞德(Richard Stanley)先生表示:花旗集团长期承诺为中国社会的持续健康发展做出有益的贡献,我们非常高兴能够与中国人民对外友好协会和中华环保基金会结成合作伙伴共同开展绿色助学项目。今后,我们将一如既往地为中国经济社会的发展做出努力

        花旗集团资助的绿色助学行动将资助来自贵州省六盘水市的水城县比德乡拉坝村、布拱村和黄草村的120名贫困儿童及其家人。此次捐助在这四年项目期内将被用于两个方面:一是支持农户种植四川椒树(花椒);二是为这些孩子接受教育以及包括建立三座小型图书馆和组织两期教师培训在内的其他计划提供资助。

        贵州省是中国的一个高纬度省份,深受石漠化的危害。花椒树喜钙耐旱,植根于石头缝里可以留住水体,减少土壤腐蚀,从而改善生态环境。同时,花椒的果实也是一种很受欢迎的常用辣味调料,可创造巨大的经济价值。预计得到资助的每家农户三年内能够实现年收入约5千元人民币,他们的经济状况将得到显著改善。

         绿色助学行动的另一个目的是要改善三个村的教育状况。目前,每个乡还没有正规的学校,孩子们上学的地点仅能被勉强称作教学地点,而现有的八名教师中也还有一半是兼职人员。小型图书馆将帮助为学生和教师更好地配备所需的参考书籍;希望教师培训能够帮助教师有效地改进工作。

         绿色助学行动是花旗集团在中国最新的一个社区计划。花旗集团对社区建设有着坚定不移的信念,过去十年中在中国累计捐助高达600万美元。

我会理事长曲格平教授接受捐赠

项目启动仪式主席台

项目启动仪式现场