设为首页 | 联系我们 | English
上海首届少儿生态微童话大赛结果出炉 2015-10-13  
 

  2015年9月18日下午14:00-15:00,由中华环境保护基金会上海代表处主办,上海市环境保护宣传教育中心、中国福利会少年宫承办,上海华谊(集团)公司支持的第一届“华谊杯”少儿生态微童话大赛颁奖仪式,在中国福利会少年宫隆重举行。

  中华环境保护基金会副理事长、秘书长李伟,上海市环境保护局局长张全,环境保护部宣传教育中心副主任何家振,中华环境保护基金会上海代表处主任杨建生,上海市环境保护宣传教育中心主任李曙东,华东青少年教育研究与发展中心主任、中国福利会少年宫副主任张昱瑾,上海华谊(集团)公司组织部部长顾春林等领导、嘉宾出席了颁奖仪式,与本次大赛的获奖师生们共聚上海市中国福利会少年宫大理石大厦少年厅,为获奖的同学们喝彩,为未来的环境卫士们喝彩。

 

颁奖仪式现场

 

我会副理事长兼秘书长李伟为颁奖仪式致辞

  第一届“华谊杯”少儿生态微童话大赛自2015年1月开展以来,得到了上海市中小学生的积极响应。大赛将环境教育渗透到中小学的课内外教育中,让少年儿童写出自己身边的生态故事,抒发她们心中对生态环境的体会和美好愿望,给少年儿童一个深度思考和理解认知的契机,从而达到提高少年儿童的生态环保意识,并呼吁全社会善待自然、促进环境可持续发展的目的。

  此次大赛共征集到童话作品上千余篇,经过专家评定,共评出小学组一等奖8名,二等奖19名,三等奖35名,优秀奖49名;中学组一等奖10名,二等奖18名,三等奖31名,优秀奖56名。颁奖仪式上,颁奖嘉宾们为获奖师生颁发了获奖证书和奖品,并赠送了由本次大赛一、二等奖获奖作品汇集而成的《“童言话世界”第一届华谊杯少儿生态微童话大赛获奖作品集》。

   

小学组、中学组一等奖获得者,优秀组织奖获得者分别与颁奖嘉宾合影

  颁奖过程中穿插着环保舞蹈、环保微话剧、获奖作品朗读等表演,整场颁奖仪式充满了青春活力。活动开始,闸北区实验小学带来了环保舞蹈《快乐拍拍拍》,活泼可爱,让现场瞬间“活”了起来;大赛中学组一等奖,上海市娄山中学王飞飏同学的作品《三只小猪续写》,经过四位同学的精彩朗读和演绎,更加生动有趣、引人深思,现场掌声不断;复旦科技园小学的微话剧《都是雾霾惹的祸》,让我们听到了新江湾湿地里小动物们的心声;恒德小学合唱队带来的环保歌曲《期待》,悠扬婉转,把我们带入到充满希望、充满绿色期待的氛围里。

   

舞蹈《快乐拍拍拍》,朗诵表演《三只小猪续写》,微话剧《都是雾霾惹的祸》,歌曲《期待》

  少儿生态微童话大赛让我们看到了当代少年儿童对生态环境的关注、思考和愿望,更看到了未来生态文明建设的希望之光。

   

领导、嘉宾们与合唱队合影