设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会应邀参加甘肃省政协支持积石山县恢复重建工作座谈会并赴灾区落实环境能力建设项目 2024-01-19  
 
  2024年1月16日,中华环境保护基金会徐光理事长、王振刚副秘书长一行,应邀与中国乡村发展基金会共同参加甘肃省政协支持积石山县恢复重建工作座谈会,并赴甘肃省临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县受灾地区,落实“驰援甘肃青海地震”项目工作。

  甘肃省政协庄国泰主席(中间右)与徐光理事长(中间左)座谈交流
  庄国泰主席对中华环境保护基金会、中国乡村发展基金会积极支援帮助积石山抗震救灾、恢复重建表示感谢,他说,一方有难八方支援。积石山6.2级地震后,各界爱心人士,纷纷伸出援助之手,支援抗震救灾、恢复重建,彰显了人间大爱。在各方的支援帮助下,甘肃保持劲头不松、力度不减、标准不降,以“时时放心不下”的责任感,紧盯问题、系统谋划,细化措施、压实责任,抗震救灾工作取得了重要阶段性成果,为有效开展后续工作打下了坚实基础。希望大家继续坚持人民至上理念,坚定信心、鼓足干劲,全力支持恢复重建各项任务,让灾区群众早日摆脱困境、过上更加幸福美好的生活。 
  2024年1月15日,徐光理事长一行在甘肃省生态环境厅及积石山县人民政府的支持与协助下赴积石山县地震灾区,了解灾区垃圾清运情况,落实我会“驰援甘肃青海地震”项目工作。

徐光理事长(右二)、王振刚副秘书长(右三)调研灾区垃圾产生及转运情况

  积石山县灾区受灾情况及垃圾转运情况
  在积石山县期间,我会还对积石山县灾区生活情况、环保检测设施受损情况以及后续实施生态修复工程面临的困难等问题进行调研。 
  2023年12月18日,甘肃省临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县发生6.2级地震。我会迅速募集资金支援抗震救灾,并及时对接、了解灾区实际需求,落实积石山县环境能力恢复重建项目,计划购买垃圾转运车辆,支持灾区垃圾清运工作,助力生态保护修复治理和环保基础能力重建。