设为首页 | 联系我们 | English
突泉县太平乡五三村农村环境整治项目动工 2022-05-07  
 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要指示精神以及习近平生态文明思想,助力乡村振兴和生态环境改善,广泛动员各方力量、优化整合各种资源实施农村人居环境整治,集中整治农村环境脏乱差问题,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设好美丽宜居乡村,我会发起了农村环境整治项目。
  太平乡五三村位于突泉县东北部,属于深度贫困出列村,受经济条件制约,长期以来在环保基础设施建设方面的能力非常薄弱,村内小流域水体环境保护总体上处于空白状态,由于缺乏桥梁,行人、车辆及牲畜长期涉水对水体直接造成污染,危害村民身体健康,环境整治能力提升迫在眉睫。
  想百姓之所想,急群众之所急,经多次调研,我会资助了内蒙古自治区突泉县太平乡五三村修建一座16米桥梁,配套建设连接127米水泥路。桥梁及配套道路建设可有效减少人畜车辆等对水体的直接污染,保护该村小流域生态环境,提升农村水体生态安全,营造舒适和谐的农村人居生活环境。同时,小桥也有效改善了当地村民的出行条件,为汛期安全通行提供了坚实保障。2022年5月5日,该项目正式动工。
  中华环境保护基金会将“不忘初心、牢记使命”,继续以服务民生为基础,以为百姓谋福利谋发展、为中华民族谋复兴为目标,在公益的道路上坚定不移的走下去。
  图1 过水路面                   图2 过水路面

  图3 计划建桥位置         图4 拟改造土路

  图五 施工现场

  图六 施工现场