设为首页 | 联系我们 | English
关于征集“昆仑山·守护水之源”生态管护员能力提升项目承担单位的公告 2021-11-17  
 
  2021年,中华环境保护基金会携手昆仑山矿泉水有限公司共同发起了“昆仑山·守护水之源”公益项目。该项目将为三江源国家公园范围内的生态管护员提供专业、全面的培训及奖励,同时为他们提供拍摄设备和必要的户外工作装备,通过他们的视角,向外界更好传递这个美丽、纯净的水源地,呼吁全社会爱护环境,珍惜水资源,共同建设美丽中国。
  为体现公平、公开原则,现面向社会征集“昆仑山·守护水之源” 生态管护员能力提升项目承担单位。
  一、项目工作内容:
  1、组织可可西里管理处生态管护员进行培训。(培训地点:格尔木,参加培训人数:不少于50人,培训需包括三江源国家公园相关法律法规解读、野外活动常识、自我防护、急救常识及演练、青海地理及江河知识、生态学基础知识和生物多样性、野生动物保护、视频、照片拍摄技能培训等内容)。
  2、通过正规流程、合法渠道采购并向可可西里管理处资助单反相机14台,可摄录望远镜14个,建议参数见下表(资助相机为单反套机,预算不超过人民币10000.00元/台;可摄录望远镜预算不超过2000.00元/台,需从正规渠道购买并保证售后,提供采购流程、购买原始发票复印件以及符合完成中华环境保护基金会和受赠方固定资产管理规定的其他手续)。
 
  3、年末为优秀管护员提供奖励(证书、奖品等,需提供奖励计划、方案);
  4、以上工作内容,承担单位可根据自身情况选择一项或多项进行申报,但申报方案应相互独立,并负责将采购物资从发货地运输至青海省格尔木市。
  二、项目承担单位申请资格
  1、在中国境内注册三年以上、具有独立法人资格,并有良好相关经验的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利组织及企事业单位,过去三年不得进入活动异常名录和严重违法失信名单(非营利组织),过去三年没有经营异常或严重违法等信息(企事业单位);
  2、具备履行合同和组织实施培训的专业能力;
  3、开展过类似培训项目和物资采购的单位优先考虑。
  三、提交材料:
  1、资质文件;
  2、承担项目的名称、方案及预算;
  3、过往案例;
  4、其他认为有必要提供的文件。
  四、申报时间 
  2021年11月18日—11月28日
  有意者,请于2021年11月28日前将上述材料盖章后扫描发送至:lixiaohan@cepf.org.cn,资料请注明:2021年度“昆仑山·守护水之源” 生态管护员能力提升项目。
  征集期满,将通过评审打分选择项目承担单位,评选出项目承担单位后,将在中华环境保护基金会官方网站进行公示。
  咨询电话:010-67117240
  中华环境保护基金会
                              2021年11月17日