设为首页 | 联系我们 | English
助力环保公益领域可持续发展 我国首个以生物多样性保护为主题的 绿色慈善信托试点落地 2021-10-20  
 
  为促进我国慈善事业及生态环境保护公益事业发展,兴 业国际信托有限公司与中华环境保护基金会开展合作,共同打造“兴慈善”绿色慈善信托系列产品体系,通过“绿色+  公益+慈善信托”的有机结合,助力我国绿色环保公益领域可持续发展。
  经过数月精心筹划,2021年7月28日,兴慈善1号绿色慈善信托首期产品成立,这也标志着我国首个以生物多样性保护为主题的绿色慈善信托正式开始运行。
  实施生物多样性保护,是实现新时代生态文明建设的重要举措,对维护好国家和区域生态安全、筑牢我国生态安全屏障具有重要意义。近年来,我国先后与 100 多个国家开展环保交流合作并实施一大批生物多样性合作项目,为实现“人与自然和谐共生”贡献了中国方案、中国智慧。正因如此,美丽中国更需要所有人共同参与、共同建设,推动形成 “人人议生多、人人爱生多、人人护生多、人人享生多”的浓厚社会氛围。
  兴慈善1号绿色慈善信托首期试点将围绕《生物多样性 公约》 第十五次缔约方大会(COP15)主题开展相关公益活动,包括支持出版《生物多样性保护 100+全球案例》 图书、开展生物多样性保护主题海报宣传等, 旨在通过多元方式展示各国非国家主体在生物多样性保护领域的努力和决心,为全球生物多样性保护提供经验分享交流平台,促进形成交流合作网络,推动生物多样性保护深入人心。
  兴慈善1号绿色慈善信托试点成功落地,将进一步丰富 环保公益领域的绿色金融产品,同时为各级组织机构、团体、 企业、 自然人尤其是高净值财富端客户等特定对象提供了一 种可持续、多样化的捐赠新渠道,助推社会责任和个人绿色价值追求的实现。
  未来,绿色慈善信托平台还将吸引更广泛社会力量加入,进一步推动绿色公益慈善项目模式的创新研发、政策研究和政策建言,将绿色可持续发展理念、生态环境保护意识通过金融服务平台渗透到千家万户,成为全社会的自觉行动,为构建美丽中国作出积极贡献。