设为首页 | 联系我们 | English
威宁自治县金斗镇两村安全饮水蓄水池项目竣工验收仪式 2021-06-02  
 

  5月27日,贵州省毕节市威宁自治县坪子村、冲子村蓄水池项目竣工验收仪式举行,我会副秘书长房志、东陶(中国)有限公司事业管理本部本部长松本至人、总务部部长王芳等嘉宾出席,毕节市民政局党组成员、副局长王世康以及威宁自治县民政局、金斗镇政府相关负责人参加验收仪式。

  金斗镇坪子村、冲子村群众以种养殖为主要生活来源,农作物主要以马铃薯为主,经济作物主要有蔬菜等,养殖主要以猪、牛、羊为主。受高海拔、低气温、长霜期、土地贫瘠、资源性和工程性缺水严重等影响,粮食种植面积和产量较低。两个村群众安全饮水主要依靠山泉水,但由于缺少蓄水池,导致持续供水困难,水源供不应求,群众生产生活极不方便,影响了脱贫成效。

  坪子村村民朱习本提到:“蓄水池修好后,水量有保证,水质也好了,我们比以前用水更加方便,感谢党和政府,以及基金会的支持。”

  金斗镇原挂职党委副书记宋自成表示:“在中华环境保护基金会以及东陶(中国)有限公司的大力支持下,去年9月份我们启动了蓄水池建设,历时两个月完成了建设任务。水池建成后,水量有保证,水质安全,惠及坪子村、冲子村近3000人,巩固了脱贫成效。”

  项目的实施从根本上解决了坪子村、冲子村蓄水问题,达到了持续供水的目标,区域环境质量取得了很大的提升。不仅改善了农村水环境和饮水安全问题,还提高了群众生活幸福感,助力了乡村振兴。