设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会组织开展碳达峰、碳中和业务培训 2021-04-08  
 

  为落实中央和生态环境部关于碳达峰、碳中和工作要求,提高社会组织参与碳达峰、碳中和领域的业务能力,4月7日,中华环境保护基金会邀请全国工商联环境商会副会长兼首席环境策划专家、中华环境保护基金会理事骆建华教授为全会人员开展碳达峰、碳中和专题培训。

  培训围绕碳达峰、碳中和目标的提出、愿景实现的短期困境、愿景实现的方法以及碳达峰、碳中和与环境产业的联系四方面展开,从碳博弈作为大国博弈的新舞台角度为全体人员解读了碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局的重要意义,并交流了基金会作为环保公益的重要力量,在碳达峰、碳中和进程中如何找准定位,发挥社会组织在参与应对气候变化领域中的积极作用。

  通过此次培训,全体人员对碳达峰、碳中和工作的重要意义有了更深的认识,对公益参与碳达峰、碳中和形成了初步的逻辑思考和判断,为下一步开展相关工作提供了知识储备和实践指导。