设为首页 | 联系我们 | English
成长佳膳 快乐食光“U+校餐计划”走进西藏米林 2021-04-01  
 

  2021年3月30日,中华环境保护基金会“U+校餐计划”捐赠仪式在米林县中学举行,中华环境保护基金会理事长徐光,联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生,林芝市教育局党组成员、二级调研员杨培杰,米林县委常务副书记、常务副县长黄南荫等共同出席活动现场。“U+校餐计划”是由中华环境保护基金会与联合利华饮食策划共同发起的公益行动,旨在帮助乡村在校学生提升校餐的营养健康、食品安全、减少浪费,同时引导学生均衡饮食,养成勤俭节约、爱惜粮食的好习惯,建设资源节约型校园。

  米林县地处西藏东部、雅鲁藏布江中游,野生动物植物资源丰富,更因盛产藏药而有“药州”之称。米林县中学就坐落在这风景优美的江畔小镇之中。为了表达欢迎,热情的在校师生举行了隆重的传统藏族欢迎仪式,为来宾献上了洁白的哈达,多才多艺的藏族学生还献上了精彩的藏式珞巴族歌舞表演,展现了雅鲁藏布地区古老而神秘珞巴文化。而远道而来的嘉宾也为孩子们热情洋溢的舞蹈感染,感受到了藏族文化的独特魅力。

  活动现场,联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生代表联合利华饮食策划以及全体公益合作伙伴向中华环境保护基金会现场捐赠了25万元的支票,该笔捐赠将用于米林县中学和米林中心小学,补贴两所学校对食堂改造及学生就餐环境的提升,增加对餐饮食品安全、健康营养、减少浪费等方面的普及宣传,带给学生更加营养美味的校餐。徐光理事长代表中华环境保护基金会向张海涛先生颁发了纪念奖牌,两所学校的代表向徐光理事长和张海涛先生回赠了锦旗。

 

 徐光理事长为联合利华饮食策划中国区总裁张海涛颁发奖牌

  两所学校的代表向徐光理事长和张海涛先生回赠锦旗

  联合利华饮食策划的食品安全专家还为米林县的学校食堂操作人员和管理人员进行了食品安全培训。培训过程中,专家结合学校食堂的特点为厨师分享了后厨食品安全管理的经验,从供应商的选择、原材料的验收与入库、后厨人员的管理、环境的卫生等多方面入手,为工作在校园食堂一线的厨师们答疑解惑。同时,现场也从校餐健康营养搭配、儿童均衡膳食需求、多种食材营养结构等角度分享了定制校餐菜单的“秘诀”。

  “对于学生来说,校餐是保证其合理、充足营养摄入的关键一餐。帮助学校食堂全面提升管理水平,对于为孩子提供优质校餐给予了极大支持。” 中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光表示,“另一方面,国家倡导节约型社会,校园中减少后厨资源浪费、培养学生节约的意识也非常必要,不仅有助于建设资源节约型校园,还能让学生影响家庭,推动助力社会整体意识的提升。而开展这样的行动,教育部门和学校需要的不仅是资金支持,更需要相关知识和实践经验,此次联合利华饮食策划正是带领专家走进校园,发挥了积极的影响。”

 

 徐光理事长致辞

  多年来,联合利华饮食策划致力于通过推动食品安全、健康营养、减少浪费和可持续采购,助力餐饮行业的可持续发展。作为服务学校团膳,带给更多孩子安全、营养、健康、多样化的校餐也是其重要的业务板块。

  “孩子成长无小事。对于在校学生来说,能够吃的安全、健康、营养、均衡,关乎他们一生的发展。联合利华饮食策划多年来一直根植中国市场,服务百万个专业厨房和厨师,然而,学校食堂始终是我们极为关注的渠道。”联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生表示,“孩子今天的快乐‘食’光,就是明天学习的力量。此次我们携手中华环境保护基金会发起‘U+校餐计划’也是希望能够通过我们的专业力量,支持和帮助更多学校的餐饮工作者,更好的服务在校学生,做学生健康成长的坚实后盾。也期待未来能够走进更多校园,让‘U+校餐’陪伴更多孩子成长。”

 

 张海涛先生致辞

 

 为米林县中学师生送上便携环保餐具

 

 联合利华饮食策划首席行政总厨李彤为米林县学校食堂操作人员进行食品安全培训