设为首页 | 联系我们 | English
《全球智库报告2020》发布 我会连续4年稳居全球环境智库百强榜 2021-02-09  
 

  2021年1月28日,国际权威性的全球智库评价报告——《全球智库报告2020》(2020 Global Go To Think Tank Index Report)正式发布。在2020年入选的全球99家顶级环境政策研究智库中,我会荣居第78位,是唯一入选的中国环境类社会组织。

  《全球智库报告》由美国宾夕法尼亚大学詹姆斯·麦甘博士(James G. McGann)主持的“智库研究项目”(TTCSP)编写,自2006年起已连续发布十五年。TTCSP通过每年依据公开透明的提名与评选程序以及详细的指标体系对全球智库进行综合评价并排名,是当今国际上最具影响力的全球智库排名体系。报告旨在提高智库的知名度和有效性,提升公众对智库在政府决策和社会影响发挥重要角色的感知,也引导各国和地区的智库为弥合关键政策领域中知识与政策间的断层付出努力,并为决策者与公众之间搭建桥梁。

  中华环境保护基金会作为环境保护社会组织,将进一步发挥政府与企业、社会之间的桥梁作用,通过公益项目的设计、实施、总结和推广,为推动环保政策制定与实施继续做出努力,尤其要在应对气候变化、生物多样性保护等领域加强国际合作与行动,推动全球环境治理。