设为首页 | 联系我们 | English
自然资源保护协会中国区主任张洁清女士拜访我会 2021-02-09  
 

  2021年2月8日下午,自然资源保护协会(NRDC)中国区主任张洁清女士到访我会,双方就环境公益领域合作事宜进行交流。我会理事长徐光、副秘书长房志、王振刚等参加座谈。

  张洁清女士介绍了自然资源保护协会的情况,她说自然资源保护协会(NRDC)是一家国际公益环保组织,成立于1970年。拥有600多名员工,以法律、科学、政策方面的专家为主。自上个世纪九十年代中起在中国开展环保工作,中国项目区现有成员30多名,主要通过开展政策研究、展示最佳实践,以及提供专业支持等方式,促进中国的绿色、循环、低碳发展。NRDC在北京市注册设立北京代表处,业务主管部门为国家林业和草原局。

  徐光理事长对张洁清女士的到访表示欢迎,并简要介绍了中华环境保护基金会发展历程、宗旨理念和近年来公益建设的情况。

  双方表示,有意在环境法制建设培训、环境公益诉讼、自然生态保护等方面加强合作。