设为首页 | 联系我们 | English
我会TOTO水基金大连理工大学奖学金颁奖仪式举行 2020-11-19  
 

  11月18日下午,2019-2020学年中华环境保护基金会TOTO水基金大连理工大学奖学金颁奖仪式在大连理工大学环境学院举行。中华环境保护基金会理事长徐光、东陶(中国)有限公司代表张茉,以及校友工作处、建筑与艺术学院、环境学院相关负责人、获奖学生代表共约30余人参加颁奖仪式。

  颁奖仪式上,中华环境保护基金会理事长徐光宣读了获奖学生名单。

  来访嘉宾与学校领导共同为获奖学生颁奖

  环境学院2018级任真同学代表全体获奖学生发言,汇报了自己在学习发展、科创活动和社会实践中的收获与成绩,以“绿水青山就是金山银山”的理念规范自己,并坚定了愿意为祖国的生态文明建设贡献力量的决心,同时也表达了对捐赠方的感激之情以及美好祝愿。

  捐赠方代表、东陶(中国)有限公司张茉在致辞中对获奖学生表示衷心祝贺,随后介绍了东陶(中国)有限公司联合中华环境保护基金会成立TOTO水基金项目的初衷,希望同学们可以将自己的所学落于实地,回馈社会。

  中华环境保护基金会理事长徐光最后讲话,他首先对获奖同学表示祝贺。并介绍了基金会在近年来与各大高校开展环保公益活动的有关情况。肯定了学校近年来的发展成就以及环境学院自成立以来的人才培养情况,肯定了企业设立奖学金的社会责任感和对学生的激励作用,并希望未来继续加强与大连理工大学的全方位合作。鼓励获奖学生深入学习生态文明思想和建设的各种理念和知识。不断学习,增强才干,为建设美丽中国而努力!

  捐赠方与学校领导和获奖学生双方展开亲切会谈,交流了对中华环境保护基金会的认识与理解,和对环境专业与建艺专业的未来展望。会谈后,获奖学生和与会嘉宾共同合影留念。

  相关介绍:

  TOTO水基金大学生奖学金于2018年1月份首次签约,由中华环境保护基金会、东陶(中国)有限公司捐资25万元,每年5万元用于奖励资助我校建艺学院、环境学院的贫困生与优秀学生,三年来累计捐资15万元,获奖42人次。其中,每学年卓越奖4人,每人5000元/年;奋进奖10人,每人3000元/年,首期协议周期为5年。