设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会开展主题党日暨工会团建活动 2020-11-12  
 

  不忘初心,重温党史,感受红色情怀。2020年11月11日,中华环境保护基金会党支部赴全国爱国主义教育示范基地香山双清别墅开展主题党日暨工会团建活动,接受党史再教育。

  香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,是我党“进京赶考”的第一站,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。党员干部们先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。

  党支部副书记房志同志就这一段历史时期我党的重要发展历程给大家做了详细的讲解。要求大家在新的历史时期,一定要与党中央保持一致,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极践行社会主义核心价值观,要以进京赶考的精神,不忘初心、牢记使命,时刻严格要求自己,在新形势新要求下,将基金会工作推上一个新的台阶。

 

  纪检委员王振刚同志和大家分享了参观的感受,鼓励大家要以此次参观为契机,在今后的工作中加强学习,不但要成为生态环保工作领域的专家还要成为慈善公益社会领域的专家,不断提高自身的综合能力,为基金会高质量发展贡献力量。

  此次主题党日活动与工会团建有机结合。主题活动期间,基金会党干部员工还组织开展了秋季健步走活动。本次健步走活动以双清别墅为起点、终点设在香炉峰。在简单热身后,工会主席王振刚同志带领员工们沿着台阶结伴而行。尽管已进入深秋,天气转凉,但大家的热情丝毫没有受到影响,一路上边走边交流工作生活的心得体会,共同收获着户外运动带来的喜悦。