设为首页 | 联系我们 | English
第十五届“曲格平奖学金”颁奖大会暨环境传播学院揭牌仪式在河北环境工程学院举行 2020-10-18  
 

  2020年10月16日,第十五届“曲格平奖学金”颁奖大会暨环境传播学院揭牌仪式在河北环境工程学院隆重举行。生态环境部宣传教育司副司长高洁、宣传教育中心主任贾峰、中国环境报社长李瑞农、中华环境保护基金会理事长徐光、中华环保联合会副主席杜少中、秦皇岛市人民政府副市长孙国胜、新华社经济参考研究院院长李新民、河北省生态环境厅宣传教育中心主任周迎久、河北环境工程学院党委书记朱立杰、党委副书记、校长张建民及学校领导干部、师生代表约500人到场参加。

  大会现场,河北环境工程学院党委副书记孙京敏宣读了《河北环境工程学院关于对马晨等7名同学荣获2018-2019学年“曲格平奖学金”的表彰决定》;生态环境部宣传教育司副司长高洁、中华环境保护基金会理事长徐光为获奖同学颁发了荣誉证书。

  生态环境部宣传教育司副司长高洁(右一)、中华环境保护基金会理事长徐光(左一)为获奖同学颁发荣誉证书

  中华环境保护基金会理事长徐光表示,曲格平奖学金设立就是为了鼓励同学们刻苦学习,积极参与环境科技实践、环保宣传教育、环保志愿者活动等。奖学金设立十余年来可以看到,同学们自觉地承担责任,在各自领域兢兢业业、努力奋斗。希望曲格平奖学金能激励更多学生刻苦学习,积极投身生态环境保护事业,为建设美丽中国贡献自己的力量。

 

  中华环境保护基金会理事长徐光讲话

  大会现场播放了曲格平先生的寄语视频,令全校师生激动不已,他们认真聆听、观看。视频中曲老精神矍铄,和蔼可亲,对获得“曲格平奖学金”的同学表示由衷地祝贺!并对学校发展、对环保学子进步提出了更高要求,寄予了深切厚望。

  

观看曲格平先生寄语视频

  河北环境工程学院党委书记朱立杰寄语广大学生,鼓励他们抓住机遇,迎接挑战,在人生的黄金时代,不负时光,不负期望,在不断进取中实现自己的梦想。

  

河北环境工程学院党委书记朱立杰讲话

  生态学系生态工程B174班成于恒同学作为获奖学生代表发言,他感谢学校和老师的栽培,感谢曲格平先生和中华环境保护基金会给予的殊荣,并表示将继续秉承“团结、严谨、求实、创新”的校训,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,做学校发展的忠实助力者;勇担重任,成为中国生态环境保护事业的接班人。

  “曲格平奖学金”由中华环境保护基金会创始人、国家首任环境保护局局长、原人大环资委主任曲格平先生在2004年个人出资设立,旨在奖励河北环境工程学院成绩优异,且在环境科学实践、环保宣传教育、环保志愿活动中表现出色的学生,激励学子们树立立志环保、服务社会的信念。自2004年起,已有78名优秀学子荣获“曲格平奖学金”。

  大会现场,由河北环境工程学院与生态环境部共建的校政合作产业学院——河北环境工程学院环境传播学院正式揭牌。环境传播学院以习近平生态文明思想为指导,突出环境教育特色,着力于新闻学专业的知识能力和生态环境宣教职业素质培养,通过创新校政合作和产教深度融合人才培养方式,培养具有家国情怀、国际视野的高素质、全媒化、复合型的环境新闻专业人才。

  揭牌仪式上,河北环境工程学院张建民校长为中华环保联合会副主席杜少中颁发了河北环境工程学院环境传播学院院长聘书,为国家生态环境保护专家委员会委员、中国传媒大学教授、博士生导师、政府与公共事务学院院长董关鹏颁发了专家指导委员会主任聘书。河北环境工程学院与中国环境报社共同签署了共建实习基地协议。

  

与会领导为环境传播学院揭牌