设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会 2020-10-10  
 

  为响应习近平总书记有关制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,中华环境保护基金会党支部于9月29日上午召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,每名党员认真查找在餐饮方面存在的浪费现象,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。

  支部书记徐光同志首先带领全体党员重温了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,强调基金会全体党员干部要不断增强践行“两个维护”的政治自觉以及勤俭节约、反对餐饮浪费的行动自觉。随后,徐光同志代表支部班子做了对照检查,结合基金会工作特点以及会前谈心谈话,从在单位食堂用餐、公务活动用餐以及家庭用餐三个方面认真查摆问题,指出思想认识不到位、责任担当不到位、监督管理不到位是出现浪费苗头和行为的主要原因,并明确了整改措施,与会党员干部提出中肯的批评意见,并围绕单位、个人、家庭等身边现象逐一开展批评与自我批评。

  徐光同志在总结发言中强调,下一步,支部要提高政治站位,强化责任担当,认真对照整改措施,抓小抓细抓实,发挥表率作用,自觉落实餐饮节约各项措施;党员同志不仅要在餐饮方面践行勤俭节约的良好习惯,更要在节水节电、绿色办公、绿色出行等各方面做好勤俭节约的践行者,做好家庭、社会、合作伙伴的意识传递,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求。