设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会传达部制止餐饮浪费行为工作部署会议精神 2020-09-27  
 

  9月8日,中华环境保护基金会召开中层干部会议,传达部制止餐饮浪费行为工作部署会议精神。

  会议传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和孙金龙书记、黄润秋部长的批示要求,并组织大家学习了《生态环境部机关贯彻落实习近平总书记重要指示精神制止餐饮浪费行为行动方案》。

  会议指出,全体党员干部要以实际行动贯彻落实餐饮节约各项措施,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

  会议要求,基金会要对照部行动方案,结合实际,突出公益组织特点,制定关于制止餐饮浪费行为的实施方案;全体干部职工要深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,通过加强日常宣传、开展日常监督等措施推动养成勤俭节约、反对浪费的良好行为习惯。